¡Ponle más salsa a tus tacos! Hoy te traemos una receta rendidora para diferentes tipos de platillos. Te decimos como hacer salsa verde con calabaza, súper deliciosa y fácil de preparar. Te puede interesar: El chile y las recetas de las salsas mexicanas, básicos de la cocina
Como hacer salsa verde con calabaza: receta
Ingredientes
- 1 calabaza grande
- ¼ taza de aceite vegetal
- 3 chiles verdes serranos o jalapeños
- 1 ajo pelado y cortado en trocitos
- ½ taza de agua
- 1 cda. de consomé de pollo
- Sal al gusto
No te pierdas: Estos tacos de pescado a la parrilla son los mejores que vas a probar Instrucciones
- Asa la calabaza junto con los chiles en una sartén hasta que se tatemen por ambos lados.
- Corta los extremos de la calabaza y también los rabos de los chiles.
- Licua la calabaza con los chiles y añade el aceite, el ajo, el consomé de pollo, la sal y el agua, hasta forma una pasta uniforme.
- Puedes servirla en frío o calentarla levemente, dependiendo del platillo en que vayas a servirla.
Te interesa: 21 recetas con calabacitas que te fascinarán
Beneficios de la calabaza que te van a gustar
- En primer lugar, fortalece el sistema inmunológico y aumenta las defensas.
- Contiene poderosos antioxidantes que retrasan el envejecimiento y previenen distintas enfermedades.
- También es rica en fibra que evita el estreñimiento y otros problemas digestivos.
- Limpia y desintoxica el organismo.
- Finalmente, apoya la salud visual.
¿Te gustó esta súper fácil receta? Quédate en Cocina Fácil y descubre más deliciosas ideas para tu día a día No te puedes perder: La única receta que necesitas para sacarle provecho a la salsa Tabasco