Ingredientes
- 3 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de harina
- 0.5 cebolla picada
- 3 cucharadas de apio picado
- 3 tazas de leche
- 1 kilo de almejas
- 0.5 taza de hojas de perejil
- 4 panes redondos
Preparación
- Calienta la mantequilla y acitrona ligeramente la cebolla y el apio, agrega la harina y, al estar ligeramente dorada, incorpora la leche.
- Aparte cuece las almejas en un litro de agua por 10 minutos. Reserva cuatro almejas para decorar y al resto retírales la concha. Agrégalas a la salsa blanca, así como el perejil, hierve por tres minutos.
- Corta la tapa de los panes y retírales una parte del migajón ahuecando ligeramente. Sirve la sopa en el pan.
Si te has preguntado cómo hacer sopa de almejas aquí te explicamos paso a paso cómo preparar esta riquísima receta. Anota los ingredientes y la próxima vez que tengas reunión en casa ¡cocínala! Aprende a preparar una de las cremas y sopas mexicanas más tradicionales de esta cocina famosa en todo el mundo. Cada receta contiene ingredientes que darán un toque único y especial. Revisa el listado de ingredientes y ponte a cocinar cuanto antes. En Cocina Fácil tenemos más recetas de cremas y sopas mexicanas que sin duda encantarán a tu paladar. ¡No te las pierdas! Si te gustó esta receta no olvides calificarla y dejarnos tus comentarios.