Cómo hacer sopa de garbanzos con cous cous

como hacer sopa de garbanzos

¡Corre por el delantal! Porque hoy te toca como hacer sopa de garbanzos con cous cous. Toma nota de la receta y descubre su delicioso sabor y lo fácil que es prepararla. ¡A disfrutar! Te puede interesar: 13 recetas con garbanzos que te encantarán

Como hacer sopa de garbanzos con cous cous

INGREDIENTES

  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1/4 de cebolla picada finamente
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 2/3 tazas de garbanzos en conserva drenados
  • 1 taza de cous cous
  • 1 pechuga de pollo desmenuzada
  • 6 tazas de caldo de pollo
  • 1 chile verde picado finamente
  • 1 cucharada de perejil picado finamente

No te pierdas: Garbanzos y chorizos con espinaca INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, calienta el aceite en una olla y acitrona la cebolla junto con el ajo.
  2. Agrega el caldo; deja que hierva. Incorpora los garbanzos y el cous cous. Cuece a fuego bajo por 20 minutos.
  3. Añade la pechuga de pollo. Salpimienta y cocina por cinco minutos más.
  4. Finalmente, sirve la sopa con chile verde y perejil.

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¿Qué es el cous cous?

cous cous

El cous cous le dará un sabor magnífico a tu sopa de garbanzos. ¡Descubre más sobre este ingrediente!

También lo llaman cuscús. Este se elabora a partir de granos de sémola de trigo duro de trigo duro de tamaño medio, con el cual, se hace una especie de harina, y forma parte de la alimentación básica de la cocina norteafricana. Por otro lado, se puede hacer de otras especies de cereales como cebada, mijo, sémola de maíz, arroz o granos de maíz. No te puedes perder: Haz el mejor caldo de pollo ¿También amas las sopas? Te invitamos a preparar este riquísimo puchero a la mexicana, un platillo tradicional para que lo disfrutes en este mes patrio. Sigue el paso a paso en el siguiente vide

go Porque te gustó esta sopa, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para las fiestas patrias

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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