Cómo hacer sopa de tortilla tradicional
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Tiempo:1:00
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Porciones:4 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 200 ml de aceite vegetal
- 8 tortillas de maíz cortadas en juliana
- 5 jitomates
- 1 diente de ajo
- cebolla
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- 2 tazas de caldo de pollo
- 1 rama de epazote
- Sal al gusto
- 1 aguacate picado en cubos
- 100 gram de chicharrón
- seco troceado
- 100 gram de queso panela en cubos
- 2 chiles pasilla fritos cortados en aros
Preparación
- Calienta el aceite en una sartén profunda y fríe las tortillas hasta que queden crujientes. Retira del fuego y reserva en un recipiente con papel absorbente.
- Licua los jitomates con el ajo y la cebolla. Cuela.
- En una olla calienta el aceite de oliva y vacía la mezcla de jitmate. Deja hervir por 10 minutos.
- Añade el caldo de pollo y el epazote. Sazona con sal.
- Adereza al gusto y deja hervir durante cinco minutos más.
- Sirve y acompaña con aguacate, chicharrón, queso panela y aros de chile pasilla.
Si tuviéramos que elegir nuestro platillo favorito, sin duda sería una rica sopa. ¡Por eso te compartimos como hacer sopa de tortilla tradicional! Y es que tiene los mejores ingredientes, desde chile pasilla, chicharrón, hasta aguacate. ¡Es exquisita! Te puede interesar: La historia prehispánica de por qué comemos tamales el Día de la Candelaria
Como hacer sopa de tortilla: una de las sopas, cremas y caldos mexicanos más populares
La sopa es un súper alimento pues te brinda carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas y minerales.
Dependiendo de la receta, estos platillos son muy completos pues contienen vegetales, carne, lácteos, cereales, leguminosas y condimentos.
Las sopas o caldos son uno de los platillos más consentidos a la hora de la comida en cualquier mesa de una familia mexicana. No importa la temporada del año, estas recetas siempre van muy bien con todo pues sus sabores son espectaculares y nos hacen sentir en casa a la hora de disfrutarlas.
Esta sopa, en especial, es muy apreciada en la gastronomía mexicana, debido a su origen prehispánico, periodo en el que ya se preparaba. Con la llegada de los españoles, la sopa de tortilla tuvo algunas modificaciones: su base siguió siendo el maíz, pero se añadieron otros ingredientes de origen europeo: el chicharrón, la crema y se comenzó a utilizar el caldo de pollo para su elaboración.
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