Cómo hacer sopa fria Vichyssoise

  • Porciones:
    4 porciones
Como hacer sopa fria Vichyssoise

Ingredientes

  • 4 papas picadas
  • 2 poros (solo la parte blanca) picados
  • 5 cdas. de mantequilla
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 1 cda. de tomillo fresco picado
  • ¾ taza de crema para batir
  • ½ cebolla picada

Preparación

  1. Sofríe el poro con la papa, el tomillo y la cebolla en una olla grande con la mantequilla. Después de 10 minutos agrega el caldo de pollo. Hierve hasta que la papa esté suave.
  2. Reserva cuatro cucharadas de la mezcla sin caldo. Después lícualas junto con la crema y salpimienta.
  3. Sirve fría o caliente. Para llevar a la mesa, termina la sopa con algunas gotas de aceite de oliva y una cucharada de la mezcla reservada.

¿Quieres una sopa con sabor muy original y delicioso? Entonces no te pierdas como hacer sopa fria Vichyssoise. ¡Vas a amar su sabor y consistencia! Sigue leyendo. Te puede interesar: Virtudes de las sopas frías

Como hacer sopa fria: lo que tienes que saber de la Vichyssoise

  • Esta es una sopa que se conoce internacionalmente, y es una variante de una receta tradicional perteneciente a la cocina francesa.
  • Otra versión señala que fue inventada por un cocinero de origen vasco, basándose en la prorrusalda.
  • Se trata de una crema fría salada elaborada con ingredientes como puerro, papas, cebolla, leche y nata. Se sirve muy fría en un plato hondo, tazón o cuenco.
  • Este platillo también se le atribuye a Louis Dat, un cocinero francés que trabajaba en el hotel Ritz de Nueva York.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de sopas frías, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.