Ingredientes
- 2 tazas de chocolate semiamargo
- 1 ¼ taza de crema para batir
- ½ taza de nuez picada
- ½ taza de chochitos de colores
- ½ taza de cocoa en polvo
- ½ taza de pistaches
- ½ taza de confituras de chocolate
Preparación
- Calienta la crema con el chocolate en una cacerola a fuego medio y mezcla hasta que funda.
- Deja enfriar y forma bolitas con ayuda de una cuchara. Empaniza con los diferentes toppings.
¡San Valentín está a la vuelta de la esquina! Te enseñamos como hacer trufas de chocolate para este 14 de febrero y puedes regalarlas a tus seres queridos. ¡No te podrás resistir a su sabor! Descubre: Brownie de chocolate ruby: la receta más práctica del mundo
Como hacer trufas de chocolate: el ingrediente secreto de San Valentín
¿Por qué el chocolate es el ingrediente favorito de estas fechas? Te compartimos algunos datos curiosos que te sorprenderán:
- Desde la Antigüedad, el chocolate se ha considerado el afrodisíaco número uno de la humanidad: los aztecas, por ejemplo, ya lo empleaban para conseguir mejores relaciones.
- Es más: se dice que el emperador Moctezuma II bebía 2 vasos de chocolate antes de entrar en su harén para estimular y aumentar su resistencia física.
- El chocolate ayuda a mantenernos alertas y alivia el cansancio, funciones que son vitales para el placer sexual.
- De hecho, el chocolate es más afrodisíaco que los besos.
- Este alimento posee sustancias que son liberadoras de placer: la teobromina, la feniletilamina (sustancia sintetizada por el cerebro en momentos como el orgasmo) y la anandamida.
- Además. ayuda a mejorar los niveles de dopamina, sustancia que se asocia con la excitación y el placer sexual.
- Mucha gente considera sensual el hecho de que el chocolate se derrita en la boca.
Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para esta temporada de San Valentín No te puedes perder: ¿Por qué decirle sí al chocolate? Conoce sus beneficios