Cómo hacer un picadillo de res con plátano macho

  • Tiempo:
    0:25
  • Porciones:
    4
Cómo hacer un picadillo de res con plátano macho
Receta práctica y económica para un picadillo diferente

Ingredientes

  • 400 gram de carne molida de res
  • 1 plátano macho, chico, pelado y cortado en cubos
  • ¼ de cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 2 jitomates sin semillas y picados
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cdas. de perejil finamente picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. En una cacerola con aceite sofríe la cebolla, el ajo y el plátano hasta que estén ligeramente dorados.
  2. Incorpora la carne, mueve para integrar y desbaratar los grumos y cocina hasta que casi esté cocida.
  3. Añade el jitomate, el laurel, el perejil, sal y pimienta; revuelve y cocina a fuego medio hasta que la carne esté cocida y el guiso quede seco.

Hay guisos que se quedan en nuestro corazón por siempre y se vuelve de nuestros favoritos para la hora de la comida. Por eso te decimos cómo hacer un picadillo de res con plátano macho, uno de nuestros consentidos. Te interesa: Empanadas de plátano con frijol

Tip para comprar carne molida para tu picadillo

Para tener la certeza de que compras carne molida libre de pellejos y grasa, pide al carnicero un trozo de carne magra y que frente a ti pase por el procesador. Recuerda que así no sólo cuidarás de tu salud, también tu comida tendrá un mejor sabor. ¿Qué tal te quedó el picadillo de res con plátano macho?

Tenemos para ti más recetas de picadillo de res para consentir a tu familia

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Un platillo típico de Jalisco que puedes preparar en casa con esta receta de Caldo Michi fácil para ti
Esta es la receta más fácil y rápida para preparar unos ricos puerquitos de piloncillo, una de las galletas clásicas de la cocina mexicana.
Capirotada es un postre tradicional mexicano, cargado de significado; te decimos cómo prepararlo de manera fácil y deliciosa
Estos molletes son ligeros y serán ideales para desayunar o cenar, pruébalos.
¡Dile adiós al calor! Te traemos aguas frescas muy deliciosas y también con propiedades saludables para que te cuides esta temporada.