Cómo hacer un picadillo de res con plátano macho

  • Tiempo:
    0:25
  • Porciones:
    4
Cómo hacer un picadillo de res con plátano macho
Receta práctica y económica para un picadillo diferente

Ingredientes

  • 400 gram de carne molida de res
  • 1 plátano macho, chico, pelado y cortado en cubos
  • ¼ de cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 2 jitomates sin semillas y picados
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cdas. de perejil finamente picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. En una cacerola con aceite sofríe la cebolla, el ajo y el plátano hasta que estén ligeramente dorados.
  2. Incorpora la carne, mueve para integrar y desbaratar los grumos y cocina hasta que casi esté cocida.
  3. Añade el jitomate, el laurel, el perejil, sal y pimienta; revuelve y cocina a fuego medio hasta que la carne esté cocida y el guiso quede seco.

Hay guisos que se quedan en nuestro corazón por siempre y se vuelve de nuestros favoritos para la hora de la comida. Por eso te decimos cómo hacer un picadillo de res con plátano macho, uno de nuestros consentidos. Te interesa: Empanadas de plátano con frijol

Tip para comprar carne molida para tu picadillo

Para tener la certeza de que compras carne molida libre de pellejos y grasa, pide al carnicero un trozo de carne magra y que frente a ti pase por el procesador. Recuerda que así no sólo cuidarás de tu salud, también tu comida tendrá un mejor sabor. ¿Qué tal te quedó el picadillo de res con plátano macho?

Tenemos para ti más recetas de picadillo de res para consentir a tu familia

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Ya casi llega el Día de la Candelaria así que te damos una receta fácil para que prepares estos ricos tamales de cochinita pibil en casa.
Celebra el Año Nuevo Chino con un platillo típico de la gastronomía china; prepara esta receta facilmente
La hamburguesa hawaiana es una variante deliciosa de la tradicional; se prepara muy fácil y tiene un toque crujiente con el tocino
Los tamales son una de las comidas más tradicionales y queridas de la cocina mexicana. Y para La Candelaria prepáralos caseros y fácil con tu olla Instant Pot.
Aprovecha la temporada de Cuaresma para cuidar de tu salud y tu talla con estas recetas de filete de pescado, muy ligeras y nutritivas.