Cómo hacer unos nachos mexicanos perfectos

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
nachos

Prepara unos deliciosos nachos con queso para botanear con tus invitados.

FREEPIK

Una botana perfecta para disfrutar este fin de semana en familia.

Los nachos mexicanos son una deliciosa variación de la receta original, estos son perfectos para una tarde relajada en familia o para ver películas en casa sin preocuparse por nada más.

Así que si todavía no los has probado, esta es la señal que estabas buscando, pues aquí te vamos a dar una receta fácil y rápida para que cocines nachos mexicanos este fin de semana de Super Bowl o en cualquier otra ocasión que te sorprenda el antojo.

La botana ideal para tus fines de semana: Nachos con carne molida, aquí la receta completa

La curiosa historia del origen de los nachos

Entre la cocina tex-mex y la cocina mexicana, se encuentran los nachos, uno de los platillos más populares y valorados en el mundo de las botanas y los aperitivos. Esta versión de nachos mexicanos se caracteriza por cambiar el tradicional queso cheddar por frijoles y carne.

Se piensa que los nachos se crearon en el año 1943 en la ciudad de Piedras Negras, en Coahuila, justamente en la llamada “cuna de los nachos”.

Cuenta la leyenda que un grupo de esposas de militares estadounidenses asignados a una base militar ubicada en Eagle Pass, Texas, cruzaron el río Bravo para realizar unas compras y buscar algo para comer.

Las mujeres llegaron al Club Victoria pero el restaurante ya había cerrado, sin embargo accedieron a tomar les el pedido. Se dice que uno de los meseros llamado Ignacio Anaya García tomó la orden y, a falta de ingredientes y del chef, creó una receta con una base de tortillas fritas en forma de triángulo, acompañadas de queso y algunos chiles.

Al probar el platillo les encantó el resultado, así que las mujeres le preguntaron a Ignacio Anaya cómo se llamaba la receta, él respondió: “Nacho’s Special”. Se piensa que esa es la razón de que a los famosos triángulos de maíz se les diga así.

Contenido relacionado
¿No se te antoja un riquísimo tamal de elote tricolor? Aprende a prepararlos y disfrútalos este Día de la Candelaria.
Estas recetas con pechuga de pollo son muy prácticas, fáciles y rápidas para que las prepares en cualquier día y ocasión. Conócelas todas.
Para que tu mole de olla quedé con un mejor sabor, agrega tuétano y verás. Aquí te damos una receta fácil para tu mole de olla.
Esta receta mexicana es deliciosa y muy nutritiva por el vinagre que contiene
Como si fueras a la taquería más deliciosa, aprende a preparar carne al pastor en tu propia casa.