Cómo preparar arroz verde con elote y chile poblano
-
Porciones:4 porciones
-
Tipo:
Ingredientes
- 2 tazas de arroz blanco remojado
- 1 taza de granos de elote
- 2 chiles poblanos asados, pelados y en tiras
- 4 cdas. de aceite
- 2 tazas de hojas de cilantro
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 tazas de agua
- 1 taza de crema
- 1 taza de queso doble crema
Preparación
- Sofríe el arroz con el elote y el chile poblano.
- Licua el cilantro con la cebolla, el ajo y el agua; salpimienta. Cuando comience a dorar el arroz agrega la mezcla y calienta hasta que hierva.
- Reduce el fuego al mínimo, cocina por 20 minutos. Destapa y esponja con un tenedor.
- Coloca en el plato, esparce crema y queso. Sirve caliente.
- 1 taza de queso doble crema
¡Qué rico es el arroz! Y sabe mucho mejor si lo combinamos con ingredientes originales y deliciosos. Hoy te enseñamos como preparar arroz verde con elote y chile poblano, una receta que seguramente no habías probado. Te interesa: Cómo preparar el arroz perfecto paso a paso
LA HISTORIA DEL ARROZ, UN CEREAL CONOCIDO MUNDIALMENTE
El arroz es un cereal que es conocido y preparado en todo el mundo. Sin embargo, este es originario de Asia, posiblemente de India o China. Se cree que se cultiva desde hace más de 7 mil años. Desde hace miles de años, el arroz tuvo una importancia, no sólo gastronómica, sino social en China, siendo este un alimento básico en la cultura. Este era símbolo de vida, fecundidad y alegría. Se cree que fueron los árabes que, al descubrirlo en Oriente, lo llevaron a Egipto, y de ahí viajó a España y otros lugares de Europa. Fue Cristóbal Colón quien trajo este cereal a América, en su segundo viaje al Nuevo Mundo en el año de 1493. En América, el arroz se comenzó a mezclar con otros ingredientes: verduras, carnes magras e incluso dulces. En México se estiló acompañarlo con chícharos, jitomate o zanahorias. ¿Ya sabes como preparar arroz verde con elote y chile poblano? Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de arroz, tan deliciosas como este arroz amarillo. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor