Cómo preparar chuleta de cerdo con verduras

  • Tiempo:
    0:25
  • Porciones:
    4 porciones
Como preparar chuleta de cerdo con verduras

Ingredientes

  • 4 piezas de chuleta de cerdo con hueso
  • 1 manojo de zanahorias baby
  • 1 manzana en gajos delgados
  • 1 ½ taza de coles de Bruselas cocidas
  • 1 taza de jitomates cherries
  • 6 cdas. de mantequilla
  • 3 ramas de romero
  • 1 taza de vino blanco

Preparación

  1. En una sartén grande a fuego alto sella las chuletas de cerdo con la mitad de la mantequilla, voltea y agrega el resto de los ingredientes, tapa y cuece a fuego bajo durante 10 minutos.

Hoy en día, es súper importante aprender a comer de forma balanceada y saludable, sin que falte la proteína, los carbohidratos y vegetales. Por eso queremos enseñarte como preparar chuleta de cerdo con verduras. ¡Manos a la obra! Te interesa: 17 recetas de lomo de cerdo muy originales y deliciosas

¿Qué es la chuleta de cerdo?

Este corte se obtiene del espinazo del puerco, compuesta por parte de una vértebra y costilla, y se cortan de tal forma de obtener porciones individuales. Su nombre proviene del valenciano xulleta, diminutivo del catalán xulla, que significa costilla.

Si ya sabes cómo preparar chuleta de cerdo con verduras, para que no te quedes con el antojo hemos preparado más recetas de chuleta. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Te damos la receta ideal para preparar un pavo en adobo para esta Navidad
Una receta ideal para Navidad o una cena especial, el cuete mechado es una opción para deleitar a tus invitados y más con este toque agridulce de la piña
Las más sencillas y deliciosas albóndigas que son el plato fuerte perfecto para tu menú semanal
Este es un platillo que te fascinará por su increíble sabor: Tacos de tasajo. Con esta receta, de nuestro Gran Recetario de Comida Mexicana, te quedarán riquísimos.
De los pasillos de los mercados de Oaxaca a tu mesa, aquí te decimos cómo hacer tasajo uno de los ingredientes estrella del Gran Recetario de Comida Mexicana.