Cómo preparar chuleta de cerdo con verduras

  • Tiempo:
    0:25
  • Porciones:
    4 porciones
Como preparar chuleta de cerdo con verduras

Ingredientes

  • 4 piezas de chuleta de cerdo con hueso
  • 1 manojo de zanahorias baby
  • 1 manzana en gajos delgados
  • 1 ½ taza de coles de Bruselas cocidas
  • 1 taza de jitomates cherries
  • 6 cdas. de mantequilla
  • 3 ramas de romero
  • 1 taza de vino blanco

Preparación

  1. En una sartén grande a fuego alto sella las chuletas de cerdo con la mitad de la mantequilla, voltea y agrega el resto de los ingredientes, tapa y cuece a fuego bajo durante 10 minutos.

Hoy en día, es súper importante aprender a comer de forma balanceada y saludable, sin que falte la proteína, los carbohidratos y vegetales. Por eso queremos enseñarte como preparar chuleta de cerdo con verduras. ¡Manos a la obra! Te interesa: 17 recetas de lomo de cerdo muy originales y deliciosas

¿Qué es la chuleta de cerdo?

Este corte se obtiene del espinazo del puerco, compuesta por parte de una vértebra y costilla, y se cortan de tal forma de obtener porciones individuales. Su nombre proviene del valenciano xulleta, diminutivo del catalán xulla, que significa costilla.

Si ya sabes cómo preparar chuleta de cerdo con verduras, para que no te quedes con el antojo hemos preparado más recetas de chuleta. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.