Ingredientes
- 3-4 piezas de pollo sin piel
- 3 tazas de papas peladas y cortadas en cubos
- 5 dientes de ajo machacados
- 1 cebolla amarilla cortada en cubos
- 1 pimiento verde
- 1 lata de salsa de jitomate
- 1 taza de jugo de naranja amargo (mitad lima, mitad naranja)
- 1/2 taza de vino blanco para cocinar
- 1/3 taza de aceite vegetal
- 1 cda. de sal
- 1/2 cda. de pimienta
- 1/2 cda. de comino
- 1/2 cda. de ajo en polvo
- 1/2 cda. de orégano seco
- 1 hoja de laurel
- 1 paquete de sazón con achiote
- 1/2 taza de aceitunas verdes rellenas con pimiento
- 1 taza de agua o la necesaria
Preparación
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En primer lugar, adoba el pollo con jugo agrio de naranja, ajo, cebolla y pimiento, y coloca en el refrigerador por lo menos una hora.
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Calienta el aceite en una olla grande y cocina el pollo hasta que se dore. Agrega el jugo cítrico, cebolla y pimiento y cocina lentamente.
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Agrega la salsa de jitomate, el vino para cocinar, las aceitunas y los condimentos secos. Mezcla de vez en cuando para combinar los sabores y cocina a fuego lento por 5 minutos.
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Incorpora las papas y cubre con el agua que haga falta Cocina a temperatura media por aproximadamente 30 minutos o hasta que el pollo esté cocinado por completo y las papas estén suaves.
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Sirve caliente con arroz blanco.
El episodio de anoche fue muy emotivo en MasterChef Celebrity, pues los famosos tuvieron que preparar diferentes platillos con un determinado presupuesto. La actriz Lis Vega, de origen cubano, compartió una propuesta originaria de su país y que, según nos contó, le enseñó a cocinar su mamá: un fricasé de pollo.
Este platillo es una comida tradicional cubana que se puede preparar con cualquier parte del pollo acompañado de papas. Se trata de una comida muy económica y que rinde muy bien, por lo que es ideal para que coma toda la familia.
Además, es un platillo muy delicioso, por lo que vas a disfrutar muchísimo prepararlo. ¡Sigue estos sencillos pasos para hacerlo en tu hogar!
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