Los brownies son un postre sencillo y que conquista el paladar de muchos
Ingredientes
- 1 taza de chocolate amargo
- 0.75 de taza de mantequilla
- 5 huevos
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 taza de nueces picadas
- 1 taza de harina
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 0.5 taza de azúcar glass
Preparación
- Si eres un amante de los pasteles, cupcakes o panqués y por supuesto del chocolate, necesitas añadir a tu vida la receta para prepara un buen brownie. Te sorprenderá lo fácil y rápido que es.
- Bate los huevos con el azúcar y el extracto de vainilla. Agrega la mezcla de chocolate e incorpora la harina, la canela y las nueces.
- Vierte la preparación sobre un molde engrasado y enharinado. Hornea a 170o C por 25 minu- tos o hasta que al introducir un palillo, salga limpio.
- Enfría, desmolda y corta en cuadros de 5x5 cm aproximada- mente. Decora los brownies con azúcar glas espolvoreada y sirve.
Si eres un amante de los pasteles, cupcakes o panqués y por supuesto del chocolate, necesitas añadir a tu vida la receta para prepara un buen brownie. Te sorprenderá lo fácil y rápido que es.
Tips para preparar el mejor brownie
- Usa un buen chocolate, busca los que tienen del 70 al 80% de cacao.
- Realiza la prueba del tenedor o balillo y cuando se quede unas pequeñas migas pegadas en este, sácalos, el calor que aún mantiene terminará de cocerlo y tendrás la consistencia crujiente por fuera y suave por dentro perfecta.
- Al prepararlo no batas demasiado la mezcla.
- Déjalos enfríar unos minutos y espera para servirlos, esto evitará que se deshagan.
- Si quieres servirlos calientes con helado, procura calentarlos antes de emplatar.
- Derrite el chocolate a baño María para que mantenga la intensidad de su sabor.
- Decora con ingredientes extra como azúcar glass, leche condensada o helado.
Descubre más recetas de brownies en Cocina Fácil