Ingredientes
- 6 bolas de helado de vainilla bien congeladas
- 1 huevo
- 1 taza de harina
- 1 tazas de pan molido
- 0.5 taza de coco rallado
- Aceite vegetal
- Chocolate líquido
- Crema batida
Preparación
- En un recipiente mezcla el huevo, la harina y 3/4 de taza de agua para formar una pasta espesa; reserva.
- En un platón combina el pan y el coco; reserva. En una sartén honda calienta suficiente aceite (debe estar casi hirviendo).
- Sumerge las bolas de helado en la preparación de huevo, cúbrelas con la mezcla el pan y fríelas en el aceite; retíralas casi de inmediato para que no se deshagan con el calor.
- Sirve y acompaña con chocolate líquido y crema batida al gusto.
Siempre es una buena idea intentar nuevas recetas y el día de hoy te decimos cómo preparar un buen helado frito fácilmente para la hora del postre.
HISTORIA Y CURIOSIDADES SOBRE LOS HELADOS
- Algunos historiadores culinarios creen que los chinos fueron los creadores. Ellos descubrieron que el hielo podía usarse como alimento si se le agregaba jugo de limón.
- Después de este hallazgo, comenzaron a elaborar helado con otros ingredientes: crema de arroz y especias con leche, pero sólo la clase alta podía disfrutar estos sabores.
- El cono más alto se sirvió en Italia, con una altura de 2 metros de alto.
- El jarabe de chocolate es el topping más usado sobre el helado ¡en todo el mundo!
- 4 de cada 5 personas admite que le gusta compartir el helado con sus mascotas.
Tip: Asegúrate de que el helado esté bien congelada para que no pierda consistencia y tengas un buen helado frito. Encuentra más recetas de helados en Cocina Fácil