Ingredientes
- 1 cerveza clara
- 2 cucharadas de concentrado de tamarindo
- 1 limón
- Varitas de dulce de tamarindo
Preparación
- Sirve en el tarro el concentrado de tamarindo y el jugo del limón.
- Agrega hielo, sirve la cerveza y decora con los dulces de tamarindo.
Sabemos que no hay nada como disfrutar de una cerveza bien fría con tus amigos en para celebrar, por eso hoy te decimos cómo preparar una michelada con tamarindo.
CURIOSIDADES SOBRE LA CERVEZA QUE TIENES QUE CONOCER
- Los primeros en elaborar cerveza fueron los babilonios. Y si ésta resultaba de mala calidad, el castigo era aventar a los involucrados en el líquido.
- Los obreros egipcios cobraban su trabajo con cerveza. Además de mantenerlos contentos, era una forma de que no se rebelaran contra sus superiores.
- Aunque sin cebada, no hay cerveza, su ingrediente principal es agua.
- En la Edad Media era más saludable beber cerveza que agua, ya que esta última estaba muy contaminada.
- Los vikingos creían en una deidad con forma de cabra que les proporcionaba cerveza por la eternidad. Según la leyenda, ésta se encuentra en Valhalla, el paraíso de los vikingos.
- Las cervezas constan de dos categorías: las Ales, que se fermentan a altas temperaturas, y las Lagers, fermentadas a temperaturas más bajas.
- La cerveza tiene una prima que no podrás creer: ¡la marihuana! El lúpulo, responsable del sabor de la cerveza, pertenece a la familia de la cannabaceae, al igual que la marihuana.
- La espuma es una de las señales claves para una cerveza de calidad. Si ésta carece de espuma, los expertos recomiendan que no vale la pena beberla.
Encuentra más recetas de chelada en Cocina Fácil