Cómo sazonar la carne asada; 5 recetas deliciosas
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Dificultad:Baja
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Tipo:
Si el fin de semana quieres preparar una deliciosa carne asada te decimos cinco formas diferentes para sazonarla y marinarla; te dejará chupándote los dedos.
La carne asada es un platillo tradicional de México en el que un corte de carne de res se asa al carbón o a la plancha, normalmente se acompaña con alguna guarnición como guacamole, verduras asadas o puré de papa, sin embargo, siempre la carne es la protagonista.
Esta preparación es muy popular en los estados del norte del país como Baja California, Sonora, Monterrey y Coahuila.
El sabor de la carne asada puede variar dependiendo de la forma en la que se sazone o se marine, ese es el plus que cada persona le da a su platillo. Por eso aquí te dejamos cinco maneras distintas de sazonarla con chile, café, naranja y hasta con cerveza.
Carne asada con achiote y naranja
Ingredientes:
- 1 pasta de achiote
- 2 taza de jugo de naranja
- 50 ml de vinagre
- Orégano, comido, sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
- Mezcla una pasta de achiote con jugo de naranja, vinagre, orégano, comino, sal y pimienta. Unta la carne con esta mezcla y déjala reposar por unas horas antes de asarla.
- Queda muy bien con cortes como arrachera o bistec.
Carne asada con sazonada con café y chile:
Ingredientes:
- 2 cucharadas de café molido
- 2 cucharadas de chile en polvo
- 1 cucharada de azúcar morena
- Sal, pimienta, ajo en polvo y tomillo seco al gusto
Instrucciones:
- En un tazón combina el café molido, el chile en polvo, el azúcar morena, la sal, la pimienta, el ajo en polvo y el tomillo seco. Mezcla hasta que todo quede bien integrado.
- Frota la carne con esta mezcla y asa a fuego alto por unos minutos por cada lado. Es ideal para cortes gruesos como rib eye o porter house.
Carne asada con sazonada con mostaza y miel:
Ingredientes:
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de salsa de soya
- 1 ajo picado
- 2 ramitas de romero fresco
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
- En un recipiente mezcla mostaza, miel, salsa de soya, ajo picado, romero fresco, sal y pimienta.
- Barniza la carne con esta mezcla y asa a fuego medio hasta que esté cocida a tu gusto.
- Va muy bien con cortes como la chuelta.
Carne asada con sazonada con cerveza y limón:
Ingredientes:
- ½ taza de cerveza
- El jugo de 1 limón
- 1 cucharada de salsa inglesa
- 1 ajo picado
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
- En un tazón mezcla cerveza, jugo de limón, salsa inglesa, ajo picado, sal y pimienta.
- Úntale la mezcla a la carne y déjala marinar por unas horas o toda la noche.
- Asa a fuego alto por unos minutos por cada lado. Es perfecto para cortes como fajita o diezmillo.
Carne asada con sazonada con yogurt y cilantro:
Ingredientes:
- ½ taza de yogur natural
- El jugo de 1 limón
- Cilantro picado
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de paprika
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
- En un recipiente mezcla yogurt natural, cilantro picado, jugo de limón, comino, paprika, sal y pimienta.
- Unta la carne con esta mezcla y déjala reposar por unas horas antes de asarla. Queda deliciosa con cortes como lomo o filete.