Cómo sazonar la carne asada; 5 recetas deliciosas

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    Baja
Como sazonar la carne asada para que quede exquisita

Como sazonar la carne asada para que quede exquisita

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Si el fin de semana quieres preparar una deliciosa carne asada te decimos cinco formas diferentes para sazonarla y marinarla; te dejará chupándote los dedos.

La carne asada es un platillo tradicional de México en el que un corte de carne de res se asa al carbón o a la plancha, normalmente se acompaña con alguna guarnición como guacamole, verduras asadas o puré de papa, sin embargo, siempre la carne es la protagonista.

Esta preparación es muy popular en los estados del norte del país como Baja California, Sonora, Monterrey y Coahuila.

El sabor de la carne asada puede variar dependiendo de la forma en la que se sazone o se marine, ese es el plus que cada persona le da a su platillo. Por eso aquí te dejamos cinco maneras distintas de sazonarla con chile, café, naranja y hasta con cerveza.

Carne asada con achiote y naranja

Ingredientes:

  • 1 pasta de achiote
  • 2 taza de jugo de naranja
  • 50 ml de vinagre
  • Orégano, comido, sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

  1. Mezcla una pasta de achiote con jugo de naranja, vinagre, orégano, comino, sal y pimienta. Unta la carne con esta mezcla y déjala reposar por unas horas antes de asarla.
  2. Queda muy bien con cortes como arrachera o bistec.

Carne asada con sazonada con café y chile:

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de café molido
  • 2 cucharadas de chile en polvo
  • 1 cucharada de azúcar morena
  • Sal, pimienta, ajo en polvo y tomillo seco al gusto

Instrucciones:

  1. En un tazón combina el café molido, el chile en polvo, el azúcar morena, la sal, la pimienta, el ajo en polvo y el tomillo seco. Mezcla hasta que todo quede bien integrado.
  2. Frota la carne con esta mezcla y asa a fuego alto por unos minutos por cada lado. Es ideal para cortes gruesos como rib eye o porter house.

Carne asada con sazonada con mostaza y miel:

Ingredientes:

  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 ajo picado
  • 2 ramitas de romero fresco
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

  1. En un recipiente mezcla mostaza, miel, salsa de soya, ajo picado, romero fresco, sal y pimienta.
  2. Barniza la carne con esta mezcla y asa a fuego medio hasta que esté cocida a tu gusto.
  3. Va muy bien con cortes como la chuelta.
    Carne asada receta estilo cow boy

Carne asada con sazonada con cerveza y limón:

Ingredientes:

  • ½ taza de cerveza
  • El jugo de 1 limón
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 1 ajo picado
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

  1. En un tazón mezcla cerveza, jugo de limón, salsa inglesa, ajo picado, sal y pimienta.
  2. Úntale la mezcla a la carne y déjala marinar por unas horas o toda la noche.
  3. Asa a fuego alto por unos minutos por cada lado. Es perfecto para cortes como fajita o diezmillo.

Carne asada con sazonada con yogurt y cilantro:

Ingredientes:

  • ½ taza de yogur natural
  • El jugo de 1 limón
  • Cilantro picado
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de paprika
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

  1. En un recipiente mezcla yogurt natural, cilantro picado, jugo de limón, comino, paprika, sal y pimienta.
  2. Unta la carne con esta mezcla y déjala reposar por unas horas antes de asarla. Queda deliciosa con cortes como lomo o filete.
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