¿Te gustan los dorilocos? Te contamos de su curioso origen y cómo se preparan

Cómo se preparan los dorilocos

Los dorilocos son una de las botanas favoritas de los mexicanos, si quieres saber cómo se preparan los dorilocos, te compartimos la receta original.

Muchos se preguntan cómo se preparan los dorilocos, la receta de esta botana mexicana en una de las más buscadas en la red por sus extraordinaria mezcla de sabores y texturas, incluso su origen es todo un misterio que ha sacado a la luz diferentes teorías.

Origen de los dorilocos (¿quién los inventó?)

Cuenta la leyenda que los dorilocos fueron creados en México, su popularidad creación en la Ciudad de México en el 2013, y el ingrediente principal son los famosos doritos. Muchos aseguran que la receta fue creada por primera vez en Tijuana, donde las personas trataron de darle un toque mexicano a una botana que no tiene nada que ver con la gastronomía mexicana. Por su gran mezcla de sabores salados, frutales y picantes, la revista Eater catalogo a esta botana mexicana como “la botana más loca del mundo”.

receta-original-de-dorilocos.jpg

Foto: Getty Images

Te interesa: Guacamole tricolor con totopos: botanas mexicanas para fiestas

Cómo se preparan los dorilocos

Además de la bolsa de doritos en sus diferentes sabores y presentaciones, los dorilocos también llevan otros ingredientes como los cueritos de cerdo, cacahuate japonés, gomitas, pepino, zanahoria y jicama rayada, además de limón y salsa picante. Te interesa: ¿Por qué se llaman nachos? Te contamos la historia de su origen mexicano

Receta original de los dorilocos

Ingredientes para 4 porciones:

  • 4 bolsas Doritos Nacho
  • 1 taza jícama en cubos
  • 1 zanahoria rallada
  • 1/2 pepino pelado y en cubos
  • 1/2 taza cueritos colados, picados
1 taza de cacahuate japonés
  • El jugo de dos limones
Chamoy líquido al gusto
Salsa picante y chile piquín al gusto

Preparación: Abre las bolsas de doritos en sentido horizontal. Rellena con los ingredientes, en el orden de tu preferencia. Adereza con jugo de limón, salsas y chiles en polvo. Actualmente, la receta original de los dorilocos ha sufrido algunas variaciones, que han servido para satisfacer el antojo de los comensales. Te interesa: ¿Antojo yummy? Razones por las que las palomitas son el mejor snack ¿Cómo te gustan más tus dorilocos? Antes de irte: Tres botanas fáciles para el 15 de septiembre ¿Cua?l es la botana menos engordadora que puedo comer en el cine? 6 snacks saludables para los más pequeños de la casa (¡y para los grandes también!) ¿Cuál es el mejor ‘snack’ para cuando estás a dieta?

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Ya te llegó el recibo de la CFE y te fuiste de espaldas? ¡Tranquila, tranquilo! sigue estos consejos para ahorrar luz en tu cocina y en tu hogar
Sabemos que como mamá, siempre estás buscando lugares donde tus hijos puedan comer rico, divertirse y pasarla increíble, mientras tú te relajas, disfrutas de tu comida o hasta te das un respiro con un café o un drink entre amigas. Por eso, te traemos la guía más completa de restaurantes en CDMX ideales para ir con niños: con áreas de juegos, menús para peques y ambientes pensados para toda la familia.
Si te encanta probar ingredientes nuevos y darle un twist saludable a tus platillos, seguro te vas a llevar bien con el bulgur. Aquí te contamos qué es y cómo usarlo.
Luis Miguel, conocido por su talento y estilo de vida lujoso, fue visto recientemente en el restaurante Manero en Madrid, donde disfrutó de una cena que ascendió a casi medio millón de pesos mexicanos. Acompañado por su pareja, Paloma Cuevas, y un grupo de amigos, el cantante deleitó su paladar con un menú exclusivo que incluía caviar, jamón ibérico y vinos de alta gama. A continuación, te contamos todos los detalles de esta experiencia gastronómica y cómo puedes replicar algunos de estos platillos en casa.
Te decimos si puedes usar papel aluminio con este gran electrodoméstico que te facilita la vida. La freidora de aire te acompaña en tus mejores preparaciones checa esta info.
Rafa Polinesio conquista MasterChef con un Chilmole: “No te pases Ana Karen, pensé que te había mordido un róbalo”, el platillo con el que ganó el Reto de Eliminación este domingo. Aquí te damos una receta inspirada en su preparación.