3 recetas fáciles para preparar el gin tonic perfecto

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    1
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    Baja
Las tres recetas más fáciles de gin tonic

Las tres recetas más fáciles de gin tonic

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El gin tonic es uno de los cocteles más tradicionales; es muy sencillo de preparar por eso te damos 3 fáciles recetas

El gin tonic es uno de los cocteles más clásicos y emblemáticos; es tan reconocido que el 19 de octubre se celebra el Día Mundial del gin tonic.

Es una de las bebidas más fáciles de preparar de la mixología, ya que tiene muy pocos ingredientes como son ginebra, agua tónica, limón y hielos, lo hacen una bebida fresca, deliciosa y sencilla para disfrutar en cualquier ocasión.

En los últimos años, la popularidad de este coctel ha crecido exponencialmente, convirtiéndolo en uno de los más trendy de las barras y uno de los más solicitados. La clave de esta bebida está en la calidad de la ginebra que se elija para hacer el trago.

Gin tonic con toronja

Ingredientes de la receta:

  • 50 ml de ginebra
  • 150 ml Agua Tónica
  • 1 toronja rosada
  • 1 ramita de romero
  • Hielo

Instrucciones de la receta:

  1. Con un jigger mide los 50 ml de ginebra y viértela en un vaso highball lleno de hielo.
  2. Mide 150 ml de tónica y vierte en el mismo vaso.
  3. Revuelve suavemente para combinar los ingredientes del gin tonic.
  4. Adorna con toronja y una ramita de romero.
gin tonic de toronja y romero

Gin tonic de toronja y romero

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Gin tonic de limón

Ingredientes de la receta:

  • 50 ml ginebra
  • 15 Vermouth blanco
  • Top agua tónica
  • Paleta de limón
  • Rodaja de limón
  • Hierbabuena

Instrucciones de la receta:

  1. En un vaso highball para gin agrega la mitad de hielo y el resto de los ingredientes.
  2. Revuelve suavemente y se agrega la paleta de hielo.
  3. Decorar con una rodaja de limón amarillo, y un ramillete de hierbabuena.
gin tonic con paleta de hielo

Gin tonic con paleta de hielo

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Gin tonic aromático

Ingredientes de la receta:

  • 50 ml de ginebra
  • 150 ml Agua Tónica Aromática
  • 1 toronja rosada
  • 1 ramita de romero
  • Hielo

Instrucciones de la receta:

  1. Con un jigger mide los 50 ml de ginebra y viértela en un vaso highball lleno de hielo.
  2. Mide 150 ml de tónica aromática y vierte en el mismo vaso.
  3. Revuelve suavemente para combinar los ingredientes del gin tonic.
  4. Adorna con toronja y una ramita de romero.
gin tonic aromático

Gin tonic aromático

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¿Cómo surgió el gin tonic?

Este famoso coctel gin tonic se cree que fue creado en el siglo XVIII por compañías coloniales holandesas y británicas, pero muchos esto es un mito, ya que en realidad surgió de la tónica que se utilizaba para combatir la malaria.

El sabor de la quinina era demasiado amargo, así que para facilitar el consumo se le añadió alcohol y azúcar. Su sabor gustó tanto que se volvió la bebida favorita de los soldados y colonos británicos a principios del siglo XIX e incluso era la favorita de Winston Churchill y se dice que supuestamente enunció las siguientes palabras: “El gin tonic ha salvado más vidas y almas inglesas que todos los médicos del Imperio”.

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