Ingredientes
- 20 conchas grandes de pasta
- 300 gram de carne de jaiba desmoronada y limpia
- ⅓ de taza de perejil picado finamente
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 2 cdas. de jugo de limón
- 1 manojo chico de tomillo
Preparación
- Cuece la pasta en agua hirviendo con el tomillo hasta que se suavice.
- Mezcla la carne de jaiba con el aceite de oliva y el limón, salpimienta.
- Rellena las conchas con la jaiba. Espolvorea el perejil y sirve.
Si los platillos de Cuaresma no son tu fuerte, ¡despreocúpate! Porque tenemos para ti opciones tan sencillas como deliciosas, y una de ellas son estas conchas rellenas de jaiba. ¡Aprende a prepararlas! Te interesa: Pasta de concha con almejas
Razones por las que tienes que comer jaiba
- Es muy baja en colesterol
- Presenta un elevado contenido proteico de alta calidad, lo que la hace ideal para la dieta, para reparar y mantener los tejidos del cuerpo y el crecimiento de uñas y cabello.
- Su contenido en yodo es muy beneficioso para el metabolismo, ya que regula el nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células.
- Es rica en fósforo, que ayuda a asimilar proteínas, grasas y carbohidratos, que ayudan al adecuado funcionamiento del sistema nervioso.
- Aporta calcio, el cual ayuda a prevenir la pérdida de minerales en los huesos (osteoporosis).
- Sus componentes refuerzan el sistema inmunológico.
Para que disfrutes al máximo los sabores de Cuaresma, hemos preparado para ti más recetas con jaiba, tan deliciosas como estas conchas rellenas de jaiba. Descúbrelas en Cocina Fácil, tu mejor opción esta temporada