Conchas rellenas con flor de calabaza y camarones

Conchas rellenas con flor de calabaza y camarones

Ingredientes

  • 2 manojos de flor de calabaza
  • 8 conchas de almeja lavadas
  • 1 cebolla picada finamente
  • 1/4 de taza de vino blanco
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/4 de taza de perejil picado
  • 10 camarones medianos pelados y limpios
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3/4 de taza de crema
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • 1/2 taza de pan molido

Preparación

  1. Sofríe la cebolla en el aceite de oliva. Añade el ajo. Agrega los camarones y la flor de calabaza. Cuando estén cocidos incorpora la crema y el vino.
  2. Baja el fuego por 5 minutos, añade el perejil, salpimienta.
  3. Coloca la mezcla en las conchas. Reserva.
  4. Espolvorea con el queso y el pan molido. Hornea a 220oC o hasta que el queso esté ligeramente dorado.

Si creías que el platillo perfecto no existe, espérate a que descubras estas inigualables conchas rellenas con flor de calabaza y camarones, una verdadera delicia que no podrás dejar de comer hasta que no le veas el fin, además, es el platillo ideal para toda ocasión, ya que su sabor no se compara con nada.

Beneficios de la flor de calabaza

  • Tiene un alto contenido de vitamina C, que protege al cuerpo de la oxidación.
  • Incluye ácido fólico, indispensable para asegurar la salud fetal.
  • Posee vitaminas del complejo B, útiles en general para que se realicen adecuadamente diversas funciones del organismo.
  • Contiene potasio para ayudar a la comunicación entre los nervios y los músculos.
  • Sus hidratos de carbono brindan energía. Son el combustible natural del cuerpo.
  • Además contienen potasio, magnesio, calcio y fósforo, entre otros elementos.

En Cocina Fácil siempre encontrarás las mejores recetas con flor de calabaza que podrás imaginar.

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