Cono de helado de vainilla, pistache y fresa

Cono de helado de vainilla, pistache y fresa

Ingredientes

  • 4 conos para helado
  • 6 tazas de crema para batir
  • 12 cdas. de azúcar glas
  • 1 cda. de extracto de vainilla
  • 1 taza de pistache pelado
  • 1 taza de fresa troceada
  • ⅓ de chocolate semi amargo derretido
  • 12 caramelos pequeños
  • 4 cdas. de chispas de colores

Preparación

  1. Licua dos tazas de crema para batir con el pistache y cuatro cucharadas de azúcar glas hasta obtener una consistencia tersa. Vierte en un refractario de vidrio.
  2. Licua la misma cantidad de crema y azúcar con las fresas, vierte en otro refractario.
  3. Para la última mezcla mezcla la crema con el resto del azúcar y extracto de vainilla.
  4. Congela las mezclas. Cuando estén duras raspa con ayuda de un tenedor, vuelve a congelar. Repite este proceso dos o tres veces.
  5. Sirve una bola de cada uno en los conos y termina con el chocolate derretido, caramelos y chispas de chocolate.

Algo tenemos que admitir sobre los helados: además de deliciosos, pueden ser muy artísticos. Si también eres fan, no te puedes perder este cono de helado de vainilla, pistache y fresa, la combinación perfecta para endulzar y refrescar tu día. Te interesa: El helado de unicornio sí existe y debes probarlo

¿Qué hacer cuando se derrite?

  • Si compraste helado envasado y por el calor llegó derretido a casa, no vuelvas a congelarlo. Sin importar el sabor, úsalo como aderezo de coctel de frutas o sobre rebanadas de fruta fresca.
  • Otra manera de aprovecharlo es como relleno o salsa de un pastel.
  • Si el helado es de vainilla, baña el panqué de naranja o de chocolate.

Más deliciosas recetas de helado para el verano las encuentras en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Celebra el Día Nacional del Cacao y el Chocolate preparando algunas de estas increíbles recetas con cacao y chocolate, un auténtico tesoro extraído de nuestras tierras.
Sencillo, delicioso y fácil de realizar en casa, prepara hoy este flan de vainilla
Un delicioso pay de puré de calabaza ideal para el otoño, aquí te dejamos la receta para que lo prepares
Con sólo verlos se te harán agua la boca. Aquí tenemos los 20 postres con fresas que no vas a poder resistir probar.