Ingredientes
- 1 ½ tazas de arroz rojo
- 500 gram de tomate verde
- ¼ de cebolla en trozos
- 1 diente de ajo en trozos
- 8 chiles guajillo
- 3 cdas. de aceite
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cda. de caldo de pollo
Preparación
- Hierve los tomates hasta que estén cocidos. En un comal, asa los chiles y desvénalos.
- Licua los tomates, el chile asado, el ajo y la cebolla y después fríe, sazona y deja hervir tres minutos a fuego bajo en un poco de aceite caliente.
- Mete el arroz rojo en un molde de rosca, presiona para que tome la forma del molde y resérvalo.
- Una vez listo el arroz, desmolda y baña con la salsa caliente.
El arroz rojo es una de las guarniciones favoritas de la comida mexicana, ideal para acompañar cualquier platillo. Y también es delicioso si se sirve solo. Queremos compartir contigo esta corona de arroz rojo con salsa de guajillo, tan deliciosa que vas a querer más. ¡No te pierdas la receta!
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Algunos beneficios del arroz para la salud
Estos son sólo unos cuantos beneficios del arroz. Sin duda, se volverá tu cereal favorito:
- Es un alimento rico en fibra que te ayuda a perder peso.
- Posee una gran cantidad de antioxidantes, y ayuda a retrasar los primeros signos del envejecimiento.
- Es rico en minerales como el selenio y el manganeso, necesarios para proteger el corazón y evitar problemas de artritis y colesterol.
- Es muy energético, por lo que se recomienda a personas que hacen ejercicio o actividad fìsica intensa.
- Ayuda a depurar sustancias que el cuerpo no necesita.
Tip: puedes presentar el arroz en una corona grande o en moldes individuales. Puedes presentarlo también en un platón acompañado de la salsa encima o en una salsera.
Prepara un delicioso arroz para tus comidas ¡te esperan más deliciosas ideas!