Ingredientes
- 300 gram de queso Monterey Jack
- 300 gram de queso cheddar
- 300 gram de queso gouda
- 300 gram de queso Pepper Jack
- 1 taza de aceitunas
- 1 manojo de romero
- 12 chiles secos
Preparación
- Corta los quesos en cubos medianos y grandes, arma la corona con la mezcla de estos y termina con los romeros, aceitunas y chiles secos.
Para antes de servir la cena de Navidad, te recomendamos preparar una botana que despierte el antojo de todos. Esta corona de quesos que te traemos, es fácil, rápida, deliciosa y muy decorativa, ¡perfecta para la ocasión!
Te interesa: Tipos de queso que tienes que conocer, guía básica
Origen de la cena navideña
Antes del Siglo IV no se había determinado con exactitud el nacimiento de Cristo. De hecho, se tiene registro de que se llegó a celebrar en distintas fechas: 6 de enero, septiembre e incluso en mayo. Fue hasta el año 354 que el Papa Liberio decretó el 25 de diciembre como fecha oficial para celebrar la Navidad, debido a que varias festividades paganas coincidían en este día. Fue entonces en que comenzaron a realizarse banquetes y festejos, sin embargo, no había un concepto de comida típica para tales fechas. Poco a poco y con el paso del tiempo, se fueron creando platillos especiales para la Navidad, tales como el turrón, el lomo de cerdo o la preparación de distintas aves. Relatos del s. XIX revelan que la Nochebuena en México se celebraba tal y como la conocemos actualmente: las calles se adornaban con luces, se celebraba la famosa misa de aguinaldo y se cantaban villancicos, especialmente durante el arrullo al Niño Jesús.
Para pasar una feliz Navidad llena de sabor y tradición, no te pierdas más recetas navideñas, tan deliciosas como esta corona de quesos. Sigue en Cocina Fácil y celebra en grande esta temporada