Corte al grill y chimichurri
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Tiempo:0:30
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Porciones:4 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 3 papas fritas
- Aceite suficiente para freír
- 1 taza chimichurri
- 4 corte de T-bones de 300 g c/u
- 1 cda. de peperocini
Preparación
- Fríe las papas en aceite hasta que doren, retira a papel absorbente y salpimienta.
- Asa los cortes en una parrilla, salpimienta y retira al término deseado.
- Sirve con las papas y acompaña con el chimichurri. Decora con peperoncini.
Te presentamos un delicioso corte al grill y chimichurri que será todo un éxito en tu parrillada dominguera. Aprende a prepararlo para que te quede irresistible y todo mundo quiera probarlo. No te pierdas: Organiza una parrillada épica
Corte al grill y tips para una parrillada deliciosa
- Evita a toda costa encender el carbón con algún líquido, ya que esto contamina la comida.
- Precalienta tu asador, ya sea con el carbón a punto de brazas o con la temperatura más alta en los quemadores de gas.
- Debes limpiar tu parrilla cuando aún esté caliente con un cepillo de alambre, este eliminará los exceso de comida pegada.
- El aceite evitará que tus alimentos se peguen a la parrilla, pero tienes que agregar este en los alimentos, en vez de rociarlo en esta.
- Cuando utilices el fuego directo para cocer la comida este sólo debe usarse para cortes suaves o pequeños.
- Para aquellos cortes duros o grandes, es recomendable utilizar el fuego indirecto para cocinarlos, es decir, ponerlos a un costado de donde se encuentre la lumbre, así lograrás que su cocción sea pareja.
- Es importante que oxigenes y remuevas las cenizas para evitar que se tape la parrilla.
- Un error muy común es estar volteando frecuentemente los alimentos, pero es mejor dejar que los alimentos se caramelicen, así que tendrás que tener mucha paciencia.
- Hay veces en las que el fuego se descontrola y saca unas llamas demasiado altas y fuertes, por lo que lo recomendable es retirar tus alimentos hasta que este cese y mejor dejar que se cocinen a fuego indirecto.
- Aunque no lo creas, la temperatura ambiente también influye en la cocción de tus alimentos, un ejemplo, si cocinas en clima frío y estando a una gran altura, el tiempo de cocción será más lento.
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