Ingredientes
- 2 kg de costilla corta cargada de res troceada
- 3 zanahorias troceadas
- 2 papas troceadas
- 1 cabeza de ajo partida a la mitad
- 3 hojas de laurel
- 1 litro de vino tinto
- 2 litros de agua
- 1 cebolla troceada
- 1 taza de harina
- 4 cucharadas de aceite
Preparación
- Enharina ligeramente y salpimienta las costillas.
- Calienta una olla a fuego alto y dora las piezas de carne con el aceite, después agrega las verduras. Pasando unos minutos añade el vino tinto, el agua y el laurel.
- Cuece a fuego alto hasta el primer hervor, retira la espuma que pueda salir, baja el fuego al mínimo.
- Cocina por tres horas o hasta que la carne esté suave. Sirve.
¿Buscando nuevas recetas para la hora de la comida? Te enseñamos a preparar la mejor receta de costilla de res al vino tinto, es perfecta para cualquier ocasión.
Tips para preparar las mejores costillas
- Limpia y retira todo el exceso de grasa y membrana del costillar, así evitarás que resulten chiclosas y sean difíciles de masticar.
- Nunca las separes antes de cocinarlas, solo lograrás que se sequen y pierdan su jugosidad.
- Procura acompañar siempre con una salsa, sobre todo si vas a hornearlas, esto ayuda a que no se pierdan los jugos propios de la carne.
- Además de la salsa es importante sazonar con especias antes de cocinarlas.
- El secreto para que se despeguen fácilmente del hueso está en una cocción lenta y el marinado ideal.
- Siempre cuécelas a fuego lento, si lo haces a fuego directo el interior puede quedar crudo o mal cocido.
- Marina el tiempo suficiente, déjalas reposar en la salsa por al menos 30 minutos antes de cocinar.
- Si las horneas, cúbrelas con un trozo de aluminio antes de meterlas al horno, esto ayudará a que los jugos y las salsas no se evaporen y se escapen.
- Añade suficiente salsa, durante todo el proceso de cocción ve barnizando las costillas por ambos lados.
- Para lograr un dorado especial, en los últimos minutos aplica más salsa y sube un poco el fuego.
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