Ingredientes
- 1 taza de frambuesas congeladas
- 2 tazas de mango en cubos
- 0.5 taza de chiles chipotles adobados
- 1 taza de azúcar
- 1 rack de baby back ribs (costillas de cerdo)
- 0.5 taza de agua
- 2 tazas de papas cambray
- 0.5 taza de cilantro
Preparación
- En la licuadora muele las frambuesas, mango y chiles chipotles.
- Coloca la mezcla y el azúcar en una cacerola y cocina a fuego medio hasta obtener la consistencia de una salsa BBQ.
- Precalienta el horno a 180 ºC.
- Lleva las costillas a una charola y barniza con la salsa; hornea durante 1 hora y 30 minutos más o menos, barnizando las costillas de nuevo en lapsos de 20 minutos.
- Barniza las papas con aceite y colócalas en otra charola para hornear durante los últimos 30 minutos de la cocción de las costillas.
- Sirve las costillas con las papas y decora con un toque de cilantro.
Si estás buscando una receta de carne de cerdo original y jugosa, tienes que preparar estas deliciosas costillas con salsa de frambuesa, mango y chipotle.
Tips para preparar las mejores costillas
- Limpia y retira todo el exceso de grasa y membrana del costillar, así evitarás que resulten chiclosas y sean difíciles de masticar.
- Nunca las separes antes de cocinarlas, solo lograrás que se sequen y pierdan su jugosidad.
- Procura acompañar siempre con una salsa, sobre todo si vas a hornearlas, esto ayuda a que no se pierdan los jugos propios de la carne.
- Además de la salsa es importante sazonar con especias antes de cocinarlas.
- El secreto para que se despeguen fácilmente del hueso está en una cocción lenta y el marinado ideal.
- Siempre cuécelas a fuego lento, si lo haces a fuego directo el interior puede quedar crudo o mal cocido.
- Marina el tiempo suficiente, déjalas reposar en la salsa por al menos 30 minutos antes de cocinar.
- Si las horneas, cúbrelas con un trozo de aluminio antes de meterlas al horno, esto ayudará a que los jugos y las salsas no se evaporen y se escapen.
- Añade suficiente salsa, durante todo el proceso de cocción ve barnizando las costillas por ambos lados.
- Para lograr un dorado especial, en los últimos minutos aplica más salsa y sube un poco el fuego.
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