Ingredientes
- 1 kg de costillas de res
- 4 chiles serranos
- 2 cebollas fileteadas
- 2 dientes de ajo
- Sal al gusto
- Aceite vegetal
Preparación
- Sofríe la cebolla, el ajo y los chiles sin dejar de mover para “torearlos”; retíralos.
- En la misma sartén calienta más aceite, incorpora las costillitas y cocina hasta que estén doradas.
- Agrega la cebolla, el ajo y los chiles, sazona con sal, baja la flama y termina la cocción de la carne.
Si eres de los que piensa que si no pica no sabe tienes que probar esta deliciosa y fácil receta de costillas toreadas, seguramente será tu favorita.
Tips para preparar las mejores costillas
- Limpia y retira todo el exceso de grasa y membrana del costillar, así evitarás que resulten chiclosas y sean difíciles de masticar.
- Nunca las separes antes de cocinarlas, solo lograrás que se sequen y pierdan su jugosidad.
- Procura acompañar siempre con una salsa, sobre todo si vas a hornearlas, esto ayuda a que no se pierdan los jugos propios de la carne.
- Además de la salsa es importante sazonar con especias antes de cocinarlas.
- El secreto para que se despeguen fácilmente del hueso está en una cocción lenta y el marinado ideal.
- Siempre cuécelas a fuego lento, si lo haces a fuego directo el interior puede quedar crudo o mal cocido.
- Marina el tiempo suficiente, déjalas reposar en la salsa por al menos 30 minutos antes de cocinar.
- Si las horneas, cúbrelas con un trozo de aluminio antes de meterlas al horno, esto ayudará a que los jugos y las salsas no se evaporen y se escapen.
- Añade suficiente salsa, durante todo el proceso de cocción ve barnizando las costillas por ambos lados.
- Para lograr un dorado especial, en los últimos minutos aplica más salsa y sube un poco el fuego.
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