Ingredientes
- 2 kg de costillas de cerdo
- 5 tomates verdes
- 2 chiles serranos
- 0.5 cebolla
- 1 diente de ajo
- 100 gram de pepita molida
- 2 ramitas de cilantro
- 1 hoja santa (opcional)
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal
Preparación
- Sazona las costillas con sal y pimienta, fríelas en aceite hasta que estén cocidas y doradas; retíralas y reserva.
- En la misma grasa fríe ligera- mente los tomates y los chiles; retíralos y lícualos con la cebolla, el ajo, la pepita, el cilantro y la hoja santa hasta obtener una mezcla homogénea.
- Cuela lo licuado sobre el recipiente, sazona con sal y pimienta y cocina a fuego bajo hasta que la grasa suba a la superficie.
- Incorpora las costillitas, mueve para impregnarlas y cuando se calienten, retira y sirve. Acompaña con arroz.
Disfruta al máximo de uno de los platillos mexicanos más populares con esta deliciosa receta de costillas en pipián. No olvides acompañarlas con un poco de arroz. Las costillas son un clásico de las parrilladas, sin embargo hoy en día existen toda clase de recetas que te permiten disfrutarlas cuando quieras, como esta receta de costillas en pipián.
LO QUE NO SABÍAS DE LA CARNE DE CERDO
- Los cortes de la zona interna como lomo, espaldilla y pierna,aportan grasas saludables como mono y poliinsaturadas.
- El lomo es uno de los mejores cortes que incluso aporta menos grasa que el pollo.
- Aporta grandes cantidades de proteína y nutrientes como Vitamina B, hierro, fósforo, potasio y zinc.
- No es una carne blanca, se considera como roja.
- No se necesita tanta grasa o aceite para cocinarla, al ser una carne suave.
- Es ideal para las personas que buscan perder peso y ganar masa muscular.
- Su colesterol no es malo, pues no afecta los niveles en la sangre.
- Es falso que toda la carne de cerdo provoca cisticercosis, está infección suele presentarse con carne de mala calidad, cuando se cocina en condiciones poco higiénicas o se consume cruda.
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