Crema de almeja

Crema de almeja

Para chuparse los dedos

Ingredientes

[4 cucharadas de mantequilla,4 cucharadas de harina,1 1/2 litros de leche,1 taza de zanahoria picada,1 taza cebolla picada,2 dientes de ajo picados,1 taza de papa picada,12 almejas en su concha,1 lata de almejas,3 hojas de laurel]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Licúa la mitad de las almejas con la mitad de la leche. Reserva.

2. Fríe las verduras con la mantequilla. Pasados 5 minutos, añade la harina y continúa por 5 minutos más.

3. Vierte poco a poco la leche licuada con almeja, la leche restante y las almejas restantes.

4. Salpimienta e incorpora el laurel. Cuece por 15 minutos a fuego bajo y lleva a la mesa.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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