Crema de brócoli con chía y tocino
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Tiempo:0:25
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Porciones:4 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 1 pza. de brócoli troceado
- 4 cdas. de mantequilla
- 1 liter de caldo de verduras
- 150 gram de tocino picado y dorado
- 3 cdas. de chía
Preparación
- Sofríe el brócoli con la mantequilla, cuando comience a dorar, agrega el caldo y hierve hasta que el vegetal esté suave.
- Licua hasta obtener una consistencia tersa y rectifica la sazón.
- Sirve y termina con la chía y tocino.
Amamos las combinaciones originales, deliciosas y sobre todo saludables de alimentos. Una de ellas es esta crema de brócoli con chía y tocino, ¡y queremos que tú también la pruebes! Conoce esta receta. Te interesa: Crema de coliflor receta fría con poro y pistache
Datos que debes conocer sobre la chía
- La palabra chía proviene del maya y significa “fuerza”.
- Proviene de una planta llamada salvia hispánica, vegetal rico en ácidos grasos.
- Son de origen mexicano y guatemalteco (la chía era un elemento básico en la dieta de mayas y aztecas desde hace más de 3 mil 500 años).
- También era usada como moneda de intercambio y como ofrenda de agradecimiento a los dioses.
- Formaba parte de los 5 alimentos básicos de las civilizaciones prehispánicas (junto con el frijol, el maíz, el amaranto y la chaya).
- Los guerreros la consumían antes de irse a sus largas expediciones, gracias a su aporte energético. Además, tenía otros usos medicinales.
- Se pueden consumir en jugos, smoothies, licuados, sopas. También puedes espolvorearlas en ensaladas o añadirlas a tus postres o cuando horneas panes (¡incluso en hot cakes!).
- La consigues en semillas o en polvo, en supermercados y tiendas naturistas.
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