Crema de brócoli con chía y tocino

  • Tiempo:
    0:25
  • Porciones:
    4 porciones
crema de brócoli con chía y amaranto

Ingredientes

  • 1 pza. de brócoli troceado
  • 4 cdas. de mantequilla
  • 1 liter de caldo de verduras
  • 150 gram de tocino picado y dorado
  • 3 cdas. de chía

Preparación

  1. Sofríe el brócoli con la mantequilla, cuando comience a dorar, agrega el caldo y hierve hasta que el vegetal esté suave.
  2. Licua hasta obtener una consistencia tersa y rectifica la sazón.
  3. Sirve y termina con la chía y tocino.

Amamos las combinaciones originales, deliciosas y sobre todo saludables de alimentos. Una de ellas es esta crema de brócoli con chía y tocino, ¡y queremos que tú también la pruebes! Conoce esta receta. Te interesa: Crema de coliflor receta fría con poro y pistache

Datos que debes conocer sobre la chía

  • La palabra chía proviene del maya y significa “fuerza”.
  • Proviene de una planta llamada salvia hispánica, vegetal rico en ácidos grasos.
  • Son de origen mexicano y guatemalteco (la chía era un elemento básico en la dieta de mayas y aztecas desde hace más de 3 mil 500 años).
  • También era usada como moneda de intercambio y como ofrenda de agradecimiento a los dioses.
  • Formaba parte de los 5 alimentos básicos de las civilizaciones prehispánicas (junto con el frijol, el maíz, el amaranto y la chaya).
  • Los guerreros la consumían antes de irse a sus largas expediciones, gracias a su aporte energético. Además, tenía otros usos medicinales.
  • Se pueden consumir en jugos, smoothies, licuados, sopas. También puedes espolvorearlas en ensaladas o añadirlas a tus postres o cuando horneas panes (¡incluso en hot cakes!).
  • La consigues en semillas o en polvo, en supermercados y tiendas naturistas.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con chía, tan deliciosas como esta crema de brócoli con chía y tocino. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Para sorprender a la familia y quitarles el frío, prepara hoy esta crema de elote
Las abuelas tienen el toque perfecto y la sazón para la mejor sopa de fideo. Prueba hoy esta receta.
Esta rica crema de zanahoria será un éxito con tu familia, prepárala hoy
Esta receta de caldo de pollo con arroz y verduras es perfecta para disfrutar en los días fríos de invierno