Ingredientes
- 1 1/2 cabezas de brócoli troceadas
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 tazas de caldo de pollo
- 1 taza de crema para batir
- 1 taza de poro picado
Preparación
- Sofríe el brócoli y el poro con la mantequilla; después de 5 minutos recupera tres cucharadas de la mezcla. Reserva.
- Agrega el caldo de pollo y cuece a fuego bajo durante 10 minutos o hasta que el brócoli esté suave.
- Licúa todo y agrega poco a poco la crema para batir, salpimienta y mantén caliente.
- Coloca un poco del brócoli reservado en la base de los platos y sirve la sopa. Acompaña con pan caliente.
Si quieres que tu hijo o nieto amen el sabor de estas verduras, te recomendamos preparar una rica crema de brócoli con poro. Hacerla es muy sencillo. Aprende nuestra receta.
Sopas, cremas y caldos mexicanos
La sopa es un súper alimento pues te brinda carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas y minerales.
Dependiendo de la receta, estos platillos son muy completos pues contienen vegetales, carne, lácteos, cereales, leguminosas y condimentos.
Las sopas o caldos son uno de los platillos más consentidos a la hora de la comida en cualquier mesa de una familia mexicana. No importa la temporada del año, estas recetas siempre van muy bien con todo pues sus sabores son espectaculares y nos hacen sentir en casa a la hora de disfrutarlas.
Conoce más recetas de sopas, cremas y caldos en Cocina Fácil