Crema de brócoli y espárrago en láminas

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
crema de brócoli y espárragos

Ingredientes

  • 1 cabeza de brócoli troceado
  • 8 espárragos
  • 1 diente de ajo picado
  • ¼ de cebolla picada
  • 4 cdas. de mantequilla
  • 3 tazas de caldo de pollo de verdura
  • 1 taza de crema para batir
  • 4 cdas. de chips de ajo
  • 1 cda. de hojuelas de chile
  • 4 cdas. de aceite de oliva

Preparación

  1. Sofríe el ajo picado, cebolla y brócoli con la mantequilla; cuando empiecen a dorar añade el caldo y crema para batir, hierve 10 minutos y licua hasta obtener una consistencia tersa. Rectifica la sazón.
  2. Con un pelador saca láminas delgadas del espárrago y reserva en agua con hielo.
  3. Sirve la crema, agrega algunas tiras de espárrago y termina con las chips de ajo, chile en hojuelas y aceite de oliva.

Las cremas son estradas sensacionales, especialmente si se trata de una cena. Hoy te enseñamos a preparar esta crema de brócoli y espárrago en láminas, que sin duda sorprenderá a todos. Te interesa: 15 recetas para preparar brócoli de forma deliciosa

Historia de los espárragos

Te sorprenderá saber que estos se cultivan desde hace más de 5 mil años, y eran esenciales en la dieta de la civilización egipcia. Tanto así, que se han descubierto pinturas antiguas en las que se pueden apreciar manojos de brotes de espárragos. Más tarde, en Roma, el científico y naturalista Plinio el Viejo (79 d.C.) habla en sus estudios de las maravillosas cualidades medicinales de los espárragos, cuyas virtudes destacan las de ser un diurético y poderoso afrodisiaco. De hecho, durante el Renacimiento italiano, el espárrago era consumido mayormente por tener esta cualidad afrodisiaca, convirtiéndose en un remedio popular y de gran consumo. El rey Luis XIV era tan fanático de los espárragos por sus cualidades y sabor, que él mismo pidió plantar esparragueras en sus dominios, por lo cual, este se volvería en uno de los alimentos favoritos de la clase burguesa. Actualmente, los mayores productores de espárragos son Italia, Francia y Alemania.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con espárragos, tan deliciosas como esta crema de brócoli y espárragos en láminas. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Para sorprender a la familia y quitarles el frío, prepara hoy esta crema de elote
Las abuelas tienen el toque perfecto y la sazón para la mejor sopa de fideo. Prueba hoy esta receta.
Esta rica crema de zanahoria será un éxito con tu familia, prepárala hoy
Esta receta de caldo de pollo con arroz y verduras es perfecta para disfrutar en los días fríos de invierno