Crema de brócoli y espárrago en láminas

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
crema de brócoli y espárragos

Ingredientes

  • 1 cabeza de brócoli troceado
  • 8 espárragos
  • 1 diente de ajo picado
  • ¼ de cebolla picada
  • 4 cdas. de mantequilla
  • 3 tazas de caldo de pollo de verdura
  • 1 taza de crema para batir
  • 4 cdas. de chips de ajo
  • 1 cda. de hojuelas de chile
  • 4 cdas. de aceite de oliva

Preparación

  1. Sofríe el ajo picado, cebolla y brócoli con la mantequilla; cuando empiecen a dorar añade el caldo y crema para batir, hierve 10 minutos y licua hasta obtener una consistencia tersa. Rectifica la sazón.
  2. Con un pelador saca láminas delgadas del espárrago y reserva en agua con hielo.
  3. Sirve la crema, agrega algunas tiras de espárrago y termina con las chips de ajo, chile en hojuelas y aceite de oliva.

Las cremas son estradas sensacionales, especialmente si se trata de una cena. Hoy te enseñamos a preparar esta crema de brócoli y espárrago en láminas, que sin duda sorprenderá a todos. Te interesa: 15 recetas para preparar brócoli de forma deliciosa

Historia de los espárragos

Te sorprenderá saber que estos se cultivan desde hace más de 5 mil años, y eran esenciales en la dieta de la civilización egipcia. Tanto así, que se han descubierto pinturas antiguas en las que se pueden apreciar manojos de brotes de espárragos. Más tarde, en Roma, el científico y naturalista Plinio el Viejo (79 d.C.) habla en sus estudios de las maravillosas cualidades medicinales de los espárragos, cuyas virtudes destacan las de ser un diurético y poderoso afrodisiaco. De hecho, durante el Renacimiento italiano, el espárrago era consumido mayormente por tener esta cualidad afrodisiaca, convirtiéndose en un remedio popular y de gran consumo. El rey Luis XIV era tan fanático de los espárragos por sus cualidades y sabor, que él mismo pidió plantar esparragueras en sus dominios, por lo cual, este se volvería en uno de los alimentos favoritos de la clase burguesa. Actualmente, los mayores productores de espárragos son Italia, Francia y Alemania.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con espárragos, tan deliciosas como esta crema de brócoli y espárragos en láminas. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aprende a incluir e identificar los carbohidratos buenos para que tengas una dieta balanceada.
Para este calor se antoja preparar unos cocteles refrescantes, prueba estos con Bacardí y Coca Cola
A partir de los 40 años, el cuerpo de la mujer comienza a experimentar cambios hormonales que pueden afectar la salud ósea. Incluir suficiente calcio en la alimentación diaria es clave para prevenir problemas como la osteoporosis.
Sabemos que el pescado que preparó durante el Reto de Eliminación, el Chef Luis Chiu es complicada, pero te damos aquí una opción para que el Dragón del Pacífico sea más fácil y con el mismo toque.
Cuando el mundo colapsa, los alimentos se convierten en oro.
El Clásico Regio 2025 está a la vuelta de la esquina y no hay mejor plan que verlo con una buena carnita asada en compañía de la familia y los compas.