Dicen que toda buena comida inicia con una deliciosa crema o sopa, y tenemos una receta que te enamorará: crema de calabaza con cúrcuma. Te damos el paso a paso para que la prepares en casa y disfrutes su sabor. Y no sólo es fácil y deliciosa: también es muy saludable. ¡Se volverá una de tus favoritas! No te pierdas: Recetas de cremas para tu cena navideña y de fin de año
Crema de calabaza con cúrcuma
Tiempo de preparación: 30 minutos Porciones: 4
INGREDIENTES
- 4 tazas de cubos de calabaza de mantequilla
- ½ taza de mantequilla
- 2 cdas. de cúrcuma en polvo
- 3 dientes de ajo picados
- ½ cebolla picada
- 1 litro de agua
- ½ baguette en crotones
- 4 cdas. de aceite de chiles
- ½ taza de crema
- 2 cdas. de cebollín
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INSTRUCCIONES
- En primer lugar, sofríe la calabaza en una cacerola con mantequilla, ajo y cebolla.
- Cuando comience a dorar, añade la cúrcuma y enseguida el agua.
- Hierve hasta que la calabaza esté cocida y licua.
- Finalmente, sirve la crema con crotones, aceite de chiles, crema y cebollín.
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BENEFICIOS DE LA CALABAZA
- En primer lugar, la calabaza contiene licopenos los cuales ayudan a prevenir cáncer de próstata, pulmón, estómago y vejiga
- Además, es buenísima durante la etapa del embarazo al ser rica en vitaminas y minerales.
- Y por si fuera poco, contiene ácido fólico, clave para el desarrollo sano del bebé.
- También, si tienes problemas de la piel, dale una oportunidad a esta calabaza pues te protegerá de los rayos del sol.
- Finalmente, te recomendamos comer esta verdura pues es baja en calorías, contiene fibra, es diurética y además depurativa. Será una gran aliada en tu dieta.
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BENEFICIOS DE LA CÚRCUMA
- Combate la inflamación corporal y alivia el dolor.
- También mejora la circulación y previene la arteriosclerosis.
- Ayuda a reducir los niveles de glucosa y favorece la eliminación de toxinas.
- Por otro lado, protege las células del cerebro del envejecimiento.
- Finalmente, promueve un sistema digestivo saludable y promueve la pérdida de peso.
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