Crema de calabaza con cúrcuma deliciosa y saludable

Recetas con calabaza de Castilla

Crema de calabaza de castilla con cúrcuma

Dicen que toda buena comida inicia con una deliciosa crema o sopa, y tenemos una receta que te enamorará: crema de calabaza con cúrcuma. Te damos el paso a paso para que la prepares en casa y disfrutes su sabor. Y no sólo es fácil y deliciosa: también es muy saludable. ¡Se volverá una de tus favoritas! No te pierdas: Recetas de cremas para tu cena navideña y de fin de año

Crema de calabaza con cúrcuma

Tiempo de preparación: 30 minutos Porciones: 4

INGREDIENTES

  • 4 tazas de cubos de calabaza de mantequilla
  • ½ taza de mantequilla
  • 2 cdas. de cúrcuma en polvo
  • 3 dientes de ajo picados
  • ½ cebolla picada
  • 1 litro de agua
  • ½ baguette en crotones
  • 4 cdas. de aceite de chiles
  • ½ taza de crema
  • 2 cdas. de cebollín

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INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, sofríe la calabaza en una cacerola con mantequilla, ajo y cebolla.
  2. Cuando comience a dorar, añade la cúrcuma y enseguida el agua.
  3. Hierve hasta que la calabaza esté cocida y licua.
  4. Finalmente, sirve la crema con crotones, aceite de chiles, crema y cebollín.

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BENEFICIOS DE LA CALABAZA

CALABAZA EN TACHA

  1. En primer lugar, la calabaza contiene licopenos los cuales ayudan a prevenir cáncer de próstata, pulmón, estómago y vejiga
  2. Además, es buenísima durante la etapa del embarazo al ser rica en vitaminas y minerales.
  3. Y por si fuera poco, contiene ácido fólico, clave para el desarrollo sano del bebé.
  4. También, si tienes problemas de la piel, dale una oportunidad a esta calabaza pues te protegerá de los rayos del sol.
  5. Finalmente, te recomendamos comer esta verdura pues es baja en calorías, contiene fibra, es diurética y además depurativa. Será una gran aliada en tu dieta.

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BENEFICIOS DE LA CÚRCUMA

cúrcuma

Cúrcuma (Foto: Getty Images)

  • Combate la inflamación corporal y alivia el dolor.
  • También mejora la circulación y previene la arteriosclerosis.
  • Ayuda a reducir los niveles de glucosa y favorece la eliminación de toxinas.
  • Por otro lado, protege las células del cerebro del envejecimiento.
  • Finalmente, promueve un sistema digestivo saludable y promueve la pérdida de peso.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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