Crema de calabaza con leche de coco

Crema de calabaza con leche de coco

Sabores de otoño

Ingredientes

[4 tazas de cubos de calabaza de castilla medianos,1 poro troceado,2 cucharadas de mantequilla,1 litro de leche de coco,150 g de tocino picado,1/2 taza de vino blanco]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Derrite la mantequilla en una olla grande, agrega los cubos de calabaza y el poro, súdalos durante siete minutos a fuego medio para que suelten su azúcar. Después agrega el vino blanco, permite que reduzca por algunos minutos y añade después la leche de coco. Cuece a fuego bajo hasta que la calabaza esté muy suave.

2. Licua hasta obtener una consistencia muy tersa y pasa por una coladera; salpimienta.

3. Fríe el tocino en una sartén a fuego medio sin aceite. Una vez que esté dorado retira a una coladera para desechar la grasa. Sirve la sopa y decora con un poco de tocino.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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