Ingredientes

  • 40 gram de mantequilla
  • 250 gram de camarón seco con cabeza
  • 1 tallo de apio
  • 1 zanahoria
  • 0.25 cebolla
  • 0.5 taza de brandy
  • 1 rama de perejil
  • 1 litro de agua
  • 250 gram de crema espesa
  • Sal 

Preparación

  1. Derrite la mitad de la mantequilla en una sartén. Saltea en ella ligeramente los camarones.
  2. Agrega el apio, la zanahoria, la cebolla, el brandy y el perejil con el agua; calienta hasta que suelte el hervor y se reduzca el líquido hasta aproximadamente un cuarto de la mezcla original.
  3. Retira del fuego y enfría. Quita el perejil y licua la mezcla con la crema hasta que se integre bien. Cuela la combinación y regrésala a la misma olla.
  4. Añade la mantequilla restante y la crema. Salpimienta y revuelve sin dejar que hierva. Apaga. Sirve y decora con un poco de crema y perejil.

Atrévete a dar lo mejor de ti en la cocina durante esta cuaresma. Si estás preparando un menú completo de mariscos, comienza con una sopa de camarón.

En esta Cuaresma te invitamos a revisar qué recetas tenemos en Cocina Fácil. Además de preparar el típico platillo de esta temporada como mojarra empapelada, camarones empanizados y pescado a la veracruzana, te recomendamos cocinar nuevas recetas pues te garantizamos que tendrán un súper sabor.

Arriésgate a poner a prueba tus habilidades en la cocina, toma nota de las recetas que más se te antojen y ve haciendo tu propio recetario, de esa forma planearás el menú de hasta una semana. Dinos qué tal te quedó y no olvides calificar tu platillo favorito.

¡Buen provecho!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.