Crema de champiñones

crema-de-champinones

Ingredientes

  • 4 tazas de champiñones troceados
  • 0.5 papa pelada y en cubos pequeños
  • 0.25 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de vino blanco
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de crema para batir
  • 1 taza de crutones
  • 1 cucharada de perejil picado

Preparación

  1. Antes de trocearlos, toma dos champiñones y córtalos en rebanadas delgadas. Resérvalos.
  2. Sofríe la papa, la cebolla y el ajo en una olla grande a fuego alto; cuando estén suaves agrega los champiñones. Cuece hasta que estén dorados.
  3. Agrega el vino blanco y el caldo de pollo. Cocina por 15 minutos.
  4. Licua todo el contenido de la olla con la crema y salpimienta.
  5. Sirve y termina con los crutones, rebanadas de champiñón y perejil.

Una crema de champiñones es un clásico de la cocina y sin duda debes intentarla hacer la próxima vez que entres a la cocina. Si en tu cocina tienes champiñones, decídete a cocinarla y dinos qué tal te quedó. Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas para disfrutar en cualquier momento del día. Comparte la receta con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
Las nueces, las sardinas, el brócoli y la cúrcuma son algunos de los alimentos antiinflamatorios más efectivos para reducir la hinchazón abdominal.
Una opción fresca y baja en calorías para estas semana, aprende a preparar ceviche de jícama.