Crema de chipilín
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Tiempo:0:30
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Porciones:6 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- ½ litro de leche hervida
- 2 tazas de hojas de chipilín
- ¼ taza de crema
- 4 calabacitas tiernas
- 4 elotes
- 1 cebolla picada finamente
- 1 cda. de mantequilla
- 1 pizca de bicarbonato
- ½ litro de agua
- Queso doble crema para servir
- Sal y pimienta
Preparación
- Hierve medio litro de agua con sal y bicarbonato, al soltar el hervor agrega las hojas de chipilín para que se infusionen. Sácalas y reserva el agua.
- Desgrana los elotes y corta las calabazas en cubos. Derrite la mantequilla y fríe en ella la cebolla, cuando acitrone, retírala y fríe los granos de elote y la calabacita. Agrega un poco del agua donde se coció el chipilín; continúa la cocción a fuego medio hasta que las verduras se encuentren listas.
- Licua las hojas con la leche; agrégalas a la mezcla anterior. Salpimienta. Retira del fuego y, de inmediato, incorpora poco a poco la crema, moviendo constantemente. Sirve caliente con queso doble crema.
Esta crema de chipilín es una de tus favoritas, pues es muy fácil y rápida de preparar. Te damos el paso a paso para que la hagas en casa y te quede exquisita. Te puede interesar: Descubre cuáles son las mejores hierbas para cuidar tu salud
¿Qué es el chipilín?
Esta es una planta originaria de América Central y pertenece a la familia de las fabáceas. Se trata de arbustos que alcanzan un tamaño de hasta 3 metros se alto. En México, es muy popular en Chiapas. Con el chipilín se pueden preparar muchos tipos de platillos, dependiendo de la región. En El Salvador, por ejemplo, se prepara en distintas sopas, con masa de maíz y combinados con frijoles. No te pierdas: Prepara salmón a las finas hierbas como nunca antes
Propiedades
Además de su sabor, esta planta cuenta con grandes beneficios, entre ellos:
- Se recomienda para combatir el insomnio, controlar los nervios y reducir el estrés.
- Ayuda a la reparación de tejidos, la producción de hormonas, enzimas y anticuerpos.
- Es un coadyuvante para la mejora de personas que padecen anemia.
- Además, es una rica fuente de proteína vegetal.
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