Crema de coliflor receta fría con poro y pistache
-
Porciones:4 porciones
-
Tipo:
Ingredientes
- ½ cabeza de coliflor
- ⅓ de pistache pelado
- 1 cda. de aceite de coco
- 1 taza de caldo de pollo
- ½ litro de leche de coco
- 1 taza de poro frito
Preparación
- Sofríe la coliflor y el pistache a fuego alto con el aceite de coco. Cuando comience a dorar la coliflor, licuala con el caldo de pollo y la leche.
- Cuela para obtener una consistencia más tersa; salpimienta y acompaña con el poro frito.
Para una comida muy especial, es importante que tengas una entrada espectacular. Una opción exquisita es esta crema de coliflor receta fría con poro y pistache. ¡No la dejes pasar! Te interesa: Crema fría de aguacate
Beneficios de la coliflor
- Es rico en fibra, sustancia vital para una buena digestión.
- Es un alimento aliado del cerebro, pues aporta vitamina B, que ayuda a su buen funcionamiento y desarrollo.
- Ideal para que lo consuman las embarazadas, pues impulsa el sano desarrollo del feto a nivel cognitivo.
- Ayuda a contrarrestar el envejecimiento, gracias a los antioxidantes y fitonutrientes que posee.
- Es un efecto anti inflamatorio, rico en Omega-3 y vitamina K, ideales para el tratamiento de padecimientos como la artritis y/ o dolor crónico.
- Aporta alicina, componente que reduce la probabilidad de accidentes cerebrovasculares y otros males relacionados con el corazón.
- Contiene calcio, benéfico para el crecimiento y mantenimiento de huesos y dientes.
- Ayuda al mantenimiento de músculos fuertes, gracias a su contenido en potasio.
Ya que probaste esta crema de coliflor receta fría, te invitamos a probar más recetas con coliflor para consentir tu paladar