Ingredientes
- 4 tazas de granos de elote amarillo desgranado
- 1 litro de leche
- 1 pieza de poro rebanado
- 5 cucharadas de mantequilla
- 1/2 taza de brotes de cilantro
- Aceite suficiente para freír
Preparación
- Sofríe 3 tazas de granos de elote con el poro y la mantequilla a fuego bajo hasta que doren. Agrega la leche y cuando apenas comience a hervir licúa hasta obtener una consistencia tersa, salpimienta.
- Fríe el resto del elote en aceite caliente, para evitar que burbujee mucho el aceite trata de secar los granos de elote lo más posible con papel absorbente.
- Sirve los granos de elote fritos sobre la sopa y termina con los brotes de cilantro.
Si al igual que nosotras amas cocinar en casa, prepara esta deliciosa crema de elote frito y disfruta de una comida casera junto a toda tu familia. Esperamos te guste mucho.
Sopas, cremas y caldos mexicanos
La sopa es un súper alimento pues te brinda carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas y minerales.
Dependiendo de la receta, estos platillos son muy completos pues contienen vegetales, carne, lácteos, cereales, leguminosas y condimentos.
Las sopas o caldos son uno de los platillos más consentidos a la hora de la comida en cualquier mesa de una familia mexicana. No importa la temporada del año, estas recetas siempre van muy bien con todo pues sus sabores son espectaculares y nos hacen sentir en casa a la hora de disfrutarlas.
Conoce más recetas de sopas, cremas y caldos en Cocina Fácil