Crema de elote: receta con queso y crutones de ajo

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    4 porciones
Crema de elote: receta deliciosa con queso y crutones de ajo
Para sorprender a la familia y quitarles el frío, prepara hoy esta crema de elote

Ingredientes

  • 3 rebanadas de pan de caja, sin orillas, picadas en cubos
  • 1 cda. de ajo en polvo
  • 1 cda. de cebolla en polvo
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 2 cdas. de aceite vegetal
  • 1 cebolla picada finamente
  • 2 dientes de ajo picados
  • 450 gram de elote desgranado
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 2 tazas de crema
  • 200 gram de queso manchego en cubos pequeños

Preparación

  1. En un tazón grande mezcla los cubos de pan con el ajo en polvo, cebolla en polvo y aceite de oliva.
  2. Coloca los cubos en una charola para horno con papel encerado y hornea a 180 ºC de 8 a 10 minutos o hasta que tomen un color dorado sin dejar que se quemen. Retira del horno y
  3. reserva para servir.
  4. En una olla calienta el aceite vegetal y sofríe la cebolla junto con el ajo hasta que ambos tomen un color dorado sin dejar que se quemen. Añade los granos de elote y continúa
  5. salteando.
  6. Sazona al gusto y agrega el caldo de pollo. Deja hervir por lo menos cinco minutos o hasta que el elote esté cocido por completo y retira del fuego. Licua con la crema y cuela antes de regresar a la olla. Calienta por cinco minutos más sin dejar que hierva. Sirve caliente con los
  7. cubos de queso y los crutones.

Si hay algo que nos hace realmente felices, es complacer al paladar. Y esta crema de elote receta con queso y crutones de ajo es perfecta para lograrlo. Sigue el paso a paso para prepararla. Te interesa: Crema de cilantro receta fácil y rápida de preparar

Curiosidades de los elotes

  • El nombre de elote proviene del náhuatl elotl, que significa “mazorca tierna”.
  • Es un alimento famoso en Sudamérica, y allá se le conoce como choclo.
  • Forma parte de la trilogía de alimentación prehispánica, junto con el frijol y el chile.
  • Sus hojas secas tienen un nombre propio: se llaman totomoxtle y sirven para muchas cosas, desde envolver tamales, como material para artesanías y hasta hacer cigarrillos.
  • Nayarit es famoso por tener los la especie más grande del mundo, llamada jala.
  • Existen más de 200 razas, y 64 se encuentran en México (35 en Oaxaca).

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con elotes, tan deliciosas como esta crema de elote receta con queso y crutones de ajo. Sigue en en Cocina Fácil y disfruta de más ricos y originales sabores

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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