Crema de flor de calabaza

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
Crema de flor de calabaza

Ingredientes

  • 1 papa cortada en cubos pequeños
  • 1 poro rebanado
  • 2 manojos grandes de flor de calabaza
  • 1 liter de caldo de pollo o verdura
  • 4 cucharadas de mantequilla

Preparación

  1. Sofríe la papa y poro con la mantequilla hasta que comiencen a dorar, luego agrega el caldo y flor de calabaza. Hierve durante 10 minutos y licúa hasta obtener una consistencia tersa.
  2. Rectifica la sazón y sirve.

Una rica crema de flor de calabaza siempre será ideal para disfrutarse en cualquier comento del día, pero imagina si esta es complementada con un día frío en el que sólo quieres quedarte en casa, será el platillo más perfecto que podrá comer en ese momento, con el auténtico toque de hogar. Si ya se te antojó, ¡no dudes en prepararla! Aquí te damos la receta perfecta para que la disfrutes. Te puede interesar: Aprende a preparar un rico tempura de flor de calabaza

Beneficios de la flor de calabaza: no dejes de preparar esta crema

recetas con flor de calabaza

Descubre todos los beneficios que la flor de calabaza tiene para tu salud. (Foto: Getty Images)

Estamos en plena temporada de esta rica flor y, por supuesto, hay que aprovecharla con todas las recetas que se pueden hacer con ellas. Y, además de contar con un delicioso sabor, está llena de grandes beneficios para la salud. Hoy te decimos cuáles son:

  • En primer lugar, tiene un alto contenido de vitamina C, que protege al cuerpo de la oxidación.
  • Además, incluye ácido fólico, indispensable para asegurar la salud fetal.
  • Por otro lado, posee vitaminas del complejo B, útiles en general para que se realicen adecuadamente diversas funciones del organismo.
  • También contiene potasio para ayudar a la comunicación entre los nervios y los músculos.
  • Y sus hidratos de carbono brindan energía. Son el combustible natural del cuerpo.
  • Finalmente, contiene potasio, magnesio, calcio y fósforo, entre otros elementos.

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¡A darle que hay flores!

Como ya te dijimos la flor de calabaza es muy versátil en la cocina. Si se te antoja en una sopita, esta sopa de flor de calabaza con nopales es perfecta para esta temporada. ¡Manos a la obra y sigue el video!

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