Crema de frijol

Crema de frijol con chipotle

Ingredientes

[1/2 kg de frijoles negros cocidos y molidos,4 tortillas,3 jitomates,1/4 de cebolla,1 diente de ajo,Sal al gusto,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Corta las tortillas en tiras delgadas y fríelas en aceite caliente hasta que comiencen a dorar (hazlo por partes); retíralas y ponlas sobre papel absorbente; reserva.

2. Sumerge los jitomates en agua hirviendo durante 3 minutos, escúrrelos, pélalos y lícualos con la cebolla y el ajo.

3. Fríe lo licuado en poco aceite caliente, sazona con sal y cocina hasta que cambie de color.

4. Vierte el licuado de frijol y cocina a fuego medio hasta que hierva 20 minutos; rectifica la sazón.

5. Pon tiras de tortilla en los platos a servir y vacía la crema de frijol.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Estamos en el mejor momento para preparar una capirotada tradicional. Te compartimos una receta sin necesidad de usar horno.
Explora el mundo culinario con estas recetas innovadoras que demuestran cómo la cerveza puede llevar tus platillos a nuevos niveles de sabor y sofisticación
Para un rico caldo de mariscos basta una buena receta, aquí tenemos la ideal para ti.
Dale la vuelta a las recetas tradicionales de boneless con estas alternativas que te van a sorprender.
Los canelones son la opción para una gran cena que te harán quedar bien con tus invitados
Aquí la receta fácil de los cuaresmeños con picadillo.