Crema de haba con camarón y nopal

Crema de haba con camarón y nopal

Ingredientes

  • 2 tazas de haba seca
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/3 de cebolla picada
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 taza de nopal en cubos pequeños
  • 4 camarones medianos cocidos

Preparación

  1. Coloca las habas en un tazón, vierte agua hirviendo sobre ellas e hidrátalas por una hora; retíralas del agua.
  2. Fríe el ajo y la cebolla con la mantequilla, agrega las habas y fríe algunos minutos. Añade el caldo de pollo y cuece hasta que las habas estén suaves.
  3. Licúa todo lo anterior hasta obtener una consistencia tersa.
  4. Enjuaga los nopales bajo agua corriendo para retirar la baba y decora con ellos la crema. Termina con los camarones y sirve.

Hoy no prepares lo mismo de siempre, sorprende a todos en casa con esta rica crema de haba con camarón y nopal. ¡Conoce qué ingredientes necesitas!

Sopas, cremas y caldos mexicanos

La sopa es un súper alimento pues te brinda carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas y minerales.

Dependiendo de la receta, estos platillos son muy completos pues contienen vegetales, carne, lácteos, cereales, leguminosas y condimentos.

Las sopas o caldos son uno de los platillos más consentidos a la hora de la comida en cualquier mesa de una familia mexicana. No importa la temporada del año, estas recetas siempre van muy bien con todo pues sus sabores son espectaculares y nos hacen sentir en casa a la hora de disfrutarlas.

Conoce más recetas de sopas, cremas y caldos en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Aquí te presentamos algunos consejos prácticos para cocer leguminosas de manera que sean más fáciles de digerir.
La manera más fácil de hacer banderillas es con la harina para hotcakes, checa esta receta
Evita infecciones intestinales y aprende a desinfectar bien tus nopales, aquí te decimos cómo.
Para sorprender a la familia y quitarles el frío, prepara hoy esta crema de elote
Las abuelas tienen el toque perfecto y la sazón para la mejor sopa de fideo. Prueba hoy esta receta.