Crema de jitomate

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    4
Crema de jitomate

Disfruta su sabor único

Ingredientes

[6 jitomates partidos,1/2 cebolla fileteada,2 1/2 tazas de caldo de pollo,1 lata de leche evaporada,1 cucharada de harina,1/4 de barrita de mantequilla,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Licua la harina con el caldo y la leche hasta integrarlos, vacía en un tazón y reserva.

2. En una cacerola derrite la mantequilla y sofríe la cebolla; agrega el jitomate, sazona con sal y pimienta y cocina hasta que comience a cambiar de color.

3. Añade lo licuado, baja el fuego y cuando hierva, retira.

4. Licua lo anterior, cuela y cocina para que se caliente.

Aquí te damos estas deliciosas recetas con jitomate:

Sambal de jitomate

Sopa espesita de jitomate rostizado con ajo

Tartaletas de jitomate y hierbas

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Las enchiladas de mole son un clásico, aprende a prepararlas de manera sencilla
Aquí te van las mejores recetas de sopas, cremas y caldos para consentirte como mereces. ¡Son fáciles y deliciosas!
Estas recetas son sencillas de preparar y son perfectas para una cena de Año Nuevo al ser una opción ligera y saludable
Conoce la duración óptima, almacenamiento adecuado y las formas en que la crema de leche eleva tus platillos a nuevos niveles de exquisitez
Los nutrientes de las papas con todo y cáscara las convierte en un tubérculo necesario para la vida diaria