Crema de jitomate

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    4
Crema de jitomate

Disfruta su sabor único

Ingredientes

[6 jitomates partidos,1/2 cebolla fileteada,2 1/2 tazas de caldo de pollo,1 lata de leche evaporada,1 cucharada de harina,1/4 de barrita de mantequilla,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Licua la harina con el caldo y la leche hasta integrarlos, vacía en un tazón y reserva.

2. En una cacerola derrite la mantequilla y sofríe la cebolla; agrega el jitomate, sazona con sal y pimienta y cocina hasta que comience a cambiar de color.

3. Añade lo licuado, baja el fuego y cuando hierva, retira.

4. Licua lo anterior, cuela y cocina para que se caliente.

Aquí te damos estas deliciosas recetas con jitomate:

Sambal de jitomate

Sopa espesita de jitomate rostizado con ajo

Tartaletas de jitomate y hierbas

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¡El aceite de oliva sólo pertenece en la cocina! Aquí te contamos los increíbles usos que tiene en el cuidado personal y limpieza del hogar.
La tradicional sopa de verduras se prepara fácilmente con esta receta para que la hagas esta semana.
Aprende a preparar este típico ícono de Puebla, la cemita más fácil y rápida
Disfruta de esta receta fácil y rica de espagueti rojo; le añadimos queso a la preparación para que quede cremoso
Una de las verduras más ricas y que beneficia a la salud ocular, aprende a preparar estas delicias con betabel.
Estos burritos con tocino y huevo son ideales para tu desayuno, para el lunch o para la cena, aprende a prepararlos ahora.