Ingredientes
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cebolla picada
- 250 gram de papa picada en cubitos
- 250 gram de zanahoria en rodajas
- 250 gram de acelgas picadas
- 200 gram de pechuga de pollo
- 1 litro de caldo de pollo
- Sal y pimienta al gusto
- 3/4 de taza de crema
- 1 cucharada de chile en polvo
- 1 cucharada de perejil picado
Preparación
- Coloca en una olla a fuego medio el aceite y agrega la cebolla y verduras moviendo constantemente por un par de minutos.
- Agrega el pollo y vierte el caldo. Sazona con sal y pimienta. Deja que suelte el hervor, reduce el fuego y tapa la olla. Deja cocinar por 20 minutos o hasta que todo esté bien cocido.
- Lleva la preparación a la licuadora y muele hasta que obtengas una mezcla fina y homogénea.
- Regresa la mezcla a la olla, agrega la crema y revuelve hasta que todo se incorpore. Rectifica la sal y la pimienta. Sirve caliente y decora con el chile y el perejil.
¡Hora de cocinar! Aprende a hacer nuestra rica crema de pollo y verduras, una verdadera delicia, sin duda no te arrepentirás de prepararla.
Sopas, cremas y caldos mexicanos
La sopa es un súper alimento pues te brinda carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas y minerales.
Dependiendo de la receta, estos platillos son muy completos pues contienen vegetales, carne, lácteos, cereales, leguminosas y condimentos.
Las sopas o caldos son uno de los platillos más consentidos a la hora de la comida en cualquier mesa de una familia mexicana. No importa la temporada del año, estas recetas siempre van muy bien con todo pues sus sabores son espectaculares y nos hacen sentir en casa a la hora de disfrutarlas.
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