Receta de crema de uvas y queso
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Tipo:
Ingredientes
- 1 kg uvas verdes sin semillas
- 1 cucharada de mantequilla
- 0.25 de cebolla picada
- 1 diente de ajo finamente picado
- 1 cucharadas de espigas de romero fresco
- 2 tazas de vino blanco
- 2 tazas de caldo de pollo
- 1 liter de crema
- 200 gram de queso provolone rallado
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal
Preparación
- Lava las uvas y reserva la cuarta parte; corta las restantes a la mitad.
- En una cacerola calienta la mantequilla con un poco de aceite y sofríe la cebolla y el ajo.
- Agrega las uvas, las espigas de romero y el vino, cocina a fuego medio hasta que hierva y se reduzca.
- Vierte el caldo y cuando haya hervido 15 minutos, retira del fuego y espera a que se entibie.
- Licua lo anterior para lograr una mezcla homogénea; cuela sobre la misma cacerola, vierte la crema y cocina hasta que suelte el hervor, baja el fuego.
- Incorpora los quesos poco a poco al tiempo que mueves constantemente para que se derritan y no se peguen, sazona con sal y pimienta y cocina 10 minutos más.
- Sirve las porciones y decora con las uvas que reservaste.
Si este año quieres probar recetas originales y deliciosas para tus cenas navideñas, sin duda tienes que probar esta crema de uvas y queso, te sorprenderá la combinación de sabores.
CONSEJOS PARA MEJORAR TUS CREMAS
- Lo mejor es utilizar caldo de verduras o pollo para prepararlas.
- Si quieres que tengan una consistencia más suave y ligera al final añade un poco más de leche.
- Si eres intolerante a la lactosa utiliza leche o crema de arroz que tiene un sabor neutral.
- Sofríe o saltea los ingredientes antes para aumentar los sabores.
- Evita sobrecocer las verduras, sigue los tiempos de cocción que la receta marca.
- Utiliza potenciadores de sabor como especias e incluso aderezos si la receta lo permite.
- No temas probar nuevos ingredientes.
- Aprovecha las verduras e ingredientes de temporada, esto garantiza un mejor sabor, como el de esta crema de uvas y queso.
- Cuida no exceder la sal, comienza con una pizca y al final rectifica el sabor y añade otro poco solo si lo necesita.
- Añade texturas, al servir agrega algunos ingredientes como frutos secos o crotones.
- Si quieres una consistencia más ligera y limpia, cuida no añadir demasiada grasa y desespuma mientras cocinas.
- Para darle más cuerpo o espesar agrega un trozo de papa o una manzana pelada.
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