Receta de crema de uvas y queso

crema de uvas y queso

Ingredientes

  • 1 kg uvas verdes sin semillas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 0.25 de cebolla picada
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 1 cucharadas de espigas de romero fresco
  • 2 tazas de vino blanco
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 liter de crema
  • 200 gram de queso provolone rallado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Lava las uvas y reserva la cuarta parte; corta las restantes a la mitad.
  2. En una cacerola calienta la mantequilla con un poco de aceite y sofríe la cebolla y el ajo.
  3. Agrega las uvas, las espigas de romero y el vino, cocina a fuego medio hasta que hierva y se reduzca.
  4. Vierte el caldo y cuando haya hervido 15 minutos, retira del fuego y espera a que se entibie.
  5. Licua lo anterior para lograr una mezcla homogénea; cuela sobre la misma cacerola, vierte la crema y cocina hasta que suelte el hervor, baja el fuego.
  6. Incorpora los quesos poco a poco al tiempo que mueves constantemente para que se derritan y no se peguen, sazona con sal y pimienta y cocina 10 minutos más.
  7. Sirve las porciones y decora con las uvas que reservaste.

Si este año quieres probar recetas originales y deliciosas para tus cenas navideñas, sin duda tienes que probar esta crema de uvas y queso, te sorprenderá la combinación de sabores.

CONSEJOS PARA MEJORAR TUS CREMAS

  • Lo mejor es utilizar caldo de verduras o pollo para prepararlas.
  • Si quieres que tengan una consistencia más suave y ligera al final añade un poco más de leche.
  • Si eres intolerante a la lactosa utiliza leche o crema de arroz que tiene un sabor neutral.
  • Sofríe o saltea los ingredientes antes para aumentar los sabores.
  • Evita sobrecocer las verduras, sigue los tiempos de cocción que la receta marca.
  • Utiliza potenciadores de sabor como especias e incluso aderezos si la receta lo permite.
  • No temas probar nuevos ingredientes.
  • Aprovecha las verduras e ingredientes de temporada, esto garantiza un mejor sabor, como el de esta crema de uvas y queso.
  • Cuida no exceder la sal, comienza con una pizca y al final rectifica el sabor y añade otro poco solo si lo necesita.
  • Añade texturas, al servir agrega algunos ingredientes como frutos secos o crotones.
  • Si quieres una consistencia más ligera y limpia, cuida no añadir demasiada grasa y desespuma mientras cocinas.
  • Para darle más cuerpo o espesar agrega un trozo de papa o una manzana pelada.

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