Receta de crema de uvas y queso

crema de uvas y queso

Ingredientes

  • 1 kg uvas verdes sin semillas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 0.25 de cebolla picada
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 1 cucharadas de espigas de romero fresco
  • 2 tazas de vino blanco
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 liter de crema
  • 200 gram de queso provolone rallado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Lava las uvas y reserva la cuarta parte; corta las restantes a la mitad.
  2. En una cacerola calienta la mantequilla con un poco de aceite y sofríe la cebolla y el ajo.
  3. Agrega las uvas, las espigas de romero y el vino, cocina a fuego medio hasta que hierva y se reduzca.
  4. Vierte el caldo y cuando haya hervido 15 minutos, retira del fuego y espera a que se entibie.
  5. Licua lo anterior para lograr una mezcla homogénea; cuela sobre la misma cacerola, vierte la crema y cocina hasta que suelte el hervor, baja el fuego.
  6. Incorpora los quesos poco a poco al tiempo que mueves constantemente para que se derritan y no se peguen, sazona con sal y pimienta y cocina 10 minutos más.
  7. Sirve las porciones y decora con las uvas que reservaste.

Si este año quieres probar recetas originales y deliciosas para tus cenas navideñas, sin duda tienes que probar esta crema de uvas y queso, te sorprenderá la combinación de sabores.

CONSEJOS PARA MEJORAR TUS CREMAS

  • Lo mejor es utilizar caldo de verduras o pollo para prepararlas.
  • Si quieres que tengan una consistencia más suave y ligera al final añade un poco más de leche.
  • Si eres intolerante a la lactosa utiliza leche o crema de arroz que tiene un sabor neutral.
  • Sofríe o saltea los ingredientes antes para aumentar los sabores.
  • Evita sobrecocer las verduras, sigue los tiempos de cocción que la receta marca.
  • Utiliza potenciadores de sabor como especias e incluso aderezos si la receta lo permite.
  • No temas probar nuevos ingredientes.
  • Aprovecha las verduras e ingredientes de temporada, esto garantiza un mejor sabor, como el de esta crema de uvas y queso.
  • Cuida no exceder la sal, comienza con una pizca y al final rectifica el sabor y añade otro poco solo si lo necesita.
  • Añade texturas, al servir agrega algunos ingredientes como frutos secos o crotones.
  • Si quieres una consistencia más ligera y limpia, cuida no añadir demasiada grasa y desespuma mientras cocinas.
  • Para darle más cuerpo o espesar agrega un trozo de papa o una manzana pelada.

Busca más recetas con uva en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

A partir de los 40 años, el cuerpo de la mujer comienza a experimentar cambios hormonales que pueden afectar la salud ósea. Incluir suficiente calcio en la alimentación diaria es clave para prevenir problemas como la osteoporosis.
Sabemos que el pescado que preparó durante el Reto de Eliminación, el Chef Luis Chiu es complicada, pero te damos aquí una opción para que el Dragón del Pacífico sea más fácil y con el mismo toque.
Cuando el mundo colapsa, los alimentos se convierten en oro.
El Clásico Regio 2025 está a la vuelta de la esquina y no hay mejor plan que verlo con una buena carnita asada en compañía de la familia y los compas.
En la reciente edición de MasterChef Generaciones 2025, el actor Plutarco Haza enfrentó un momento desafortunado durante el reto de eliminación.
Si tú también eres de los que va a Costco con la intención de comprar “solo unas cositas” y sales con el carrito lleno de cosas deliciosas… esta nota te interesa.