Ingredientes
- 8 ramas de apio
- 2 zanahorias medianas
- 1/4 de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 3 tazas de leche descremada
- 1 cda. de aceite vegetal
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Pica el apio, las zanahorias, la cebolla y los ajos; sofríelos en el aceite caliente hasta que la cebolla esté acitronada.
- Licualos con la leche hasta lograr una mezcla homogénea, vierte en una cacerola y cocina hasta que espese, sazona con sal y pimienta.
Las cremas son un clásico para servir en el primer tiempo y abrir el apetito a más deliciosa comida. Por eso te queremos recomendar esta crema de zanahoria sencilla, una receta exquisita. Te interesa: 9 Recetas de pastel de zanahoria para disfrutar como te mereces
Cómo cocinar zanahorias para conservar sus propiedades
- Antes de cocinarlas, corta los extremos y lava perfectamente.
- No las peles a menos que sea necesario.
- Si las zanahorias son muy pequeñas déjalas enteras de preferencia.
- Para hervirlas, utiliza un poco de sal disuelta en el agua o caldo de pollo.
- El tiempo de cocción no debe rebasar más de 20 minutos.
No te quedes sin probar más formas de preparar crema de zanahoria muy fáciles y rápidas