7 recetas de cremas mexicanas que vas a disfrutar preparar y probar

Como preparar crema de elote con pollo y salsa macha

Cremas mexicanas

Getty Images

Estas cremas mexicanas son una maravilla, porque además de ser fáciles de preparar, son una delicia que sin duda vas a disfrutar.

¿Hay algo mejor que una deliciosa crema como entrada? Lo dudamos. Este delicioso platillo es de origen francés; sin embargo, se puede preparar una gran cantidad de cremas como ingredientes hay en el mundo. De este modo, existen diferentes cremas mexicanas que son deliciosas, hechas con típicos alimentos de origen mexicano: calabacita, elote, frijol, flor de calabaza, aguacate, chile poblano y nopales, entre otros.

Con estos ingredientes se pueden preparar cremas deliciosas y, además, son muy económicos y saludables. Hoy te compartimos las más deliciosas recetas para que disfrutes prepararlas y probarlas en tu hogar.

Te puede interesar: Crema de calabaza con tocino

Tips para que tus cremas mexicanas queden deliciosas

  1. En primer lugar, lo mejor es utilizar caldo de pollo o verduras para prepararlas.
  2. Agrega un poco más de leche para lograr una consistencia más suave y ligera.
  3. Si eres intolerante a la lactosa puedes utilizar leche o crema de arroz que tiene un sabor neutral.
  4. Sofríe o saltea los ingredientes antes para aumentar los sabores.
  5. Además, evita cocer de más las verduras: es importante que sigas los tiempos de cocción que marca la receta.
  6. Utiliza potenciadores de sabor como especias e incluso aderezos si la receta lo permite.
  7. Cuida no exceder la sal, comienza con una pizca y al final rectifica el sabor y añade otro poco solo si lo necesita.
  8. Por otro lado, añade texturas, al servir agrega algunos ingredientes como frutos secos o crotones. Uno de nuestros favoritos son las pepitas de la calabaza, ¡sabrá fenomenal!
  9. Si quieres una consistencia más ligera y limpia, cuida no añadir demasiada grasa y desespuma mientras cocinas.
  10. Finalmente, para darle más cuerpo o espesar, agrega un trozo de papa o una manzana pelada. Además de mejorar la consistencia, le dará un sabor suave pero diferente.

No te pierdas: 30 recetas de cremas que vas a amar

RECETAS DE CREMAS

¡Vamos a preparar una riquísima crema de chile poblano con esquites asados! Sigue el paso a paso para disfrutar su sabor.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
¿No se te antoja un riquísimo tamal de elote tricolor? Aprende a prepararlos y disfrútalos este Día de la Candelaria.
Estas recetas con pechuga de pollo son muy prácticas, fáciles y rápidas para que las prepares en cualquier día y ocasión. Conócelas todas.
Para que tu mole de olla quedé con un mejor sabor, agrega tuétano y verás. Aquí te damos una receta fácil para tu mole de olla.
Esta receta mexicana es deliciosa y muy nutritiva por el vinagre que contiene
Como si fueras a la taquería más deliciosa, aprende a preparar carne al pastor en tu propia casa.