7 recetas de cremas mexicanas que vas a disfrutar preparar y probar

Como preparar crema de elote con pollo y salsa macha

Cremas mexicanas

Getty Images

Estas cremas mexicanas son una maravilla, porque además de ser fáciles de preparar, son una delicia que sin duda vas a disfrutar.

¿Hay algo mejor que una deliciosa crema como entrada? Lo dudamos. Este delicioso platillo es de origen francés; sin embargo, se puede preparar una gran cantidad de cremas como ingredientes hay en el mundo. De este modo, existen diferentes cremas mexicanas que son deliciosas, hechas con típicos alimentos de origen mexicano: calabacita, elote, frijol, flor de calabaza, aguacate, chile poblano y nopales, entre otros.

Con estos ingredientes se pueden preparar cremas deliciosas y, además, son muy económicos y saludables. Hoy te compartimos las más deliciosas recetas para que disfrutes prepararlas y probarlas en tu hogar.

Te puede interesar: Crema de calabaza con tocino

Tips para que tus cremas mexicanas queden deliciosas

  1. En primer lugar, lo mejor es utilizar caldo de pollo o verduras para prepararlas.
  2. Agrega un poco más de leche para lograr una consistencia más suave y ligera.
  3. Si eres intolerante a la lactosa puedes utilizar leche o crema de arroz que tiene un sabor neutral.
  4. Sofríe o saltea los ingredientes antes para aumentar los sabores.
  5. Además, evita cocer de más las verduras: es importante que sigas los tiempos de cocción que marca la receta.
  6. Utiliza potenciadores de sabor como especias e incluso aderezos si la receta lo permite.
  7. Cuida no exceder la sal, comienza con una pizca y al final rectifica el sabor y añade otro poco solo si lo necesita.
  8. Por otro lado, añade texturas, al servir agrega algunos ingredientes como frutos secos o crotones. Uno de nuestros favoritos son las pepitas de la calabaza, ¡sabrá fenomenal!
  9. Si quieres una consistencia más ligera y limpia, cuida no añadir demasiada grasa y desespuma mientras cocinas.
  10. Finalmente, para darle más cuerpo o espesar, agrega un trozo de papa o una manzana pelada. Además de mejorar la consistencia, le dará un sabor suave pero diferente.

No te pierdas: 30 recetas de cremas que vas a amar

RECETAS DE CREMAS

¡Vamos a preparar una riquísima crema de chile poblano con esquites asados! Sigue el paso a paso para disfrutar su sabor.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.