Recetas de cremas para tu cena navideña y de fin de año

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Las cremas son bien recibidas y reconfortantes para la familia durante la cena de Navidad, te damos algunas opciones de recetas fáciles para tus crema navideñas.

Dale un toque acogedor a tus cenas decembrinas con las mejores recetas de cremas, te sorprenderá los diferentes sabores que hay y lo fácil que es prepararlas.

Deliciosa y sencilla, esta crema de zanahoria le encantará tu familia

Además de ser un platillo clásico de la temporada otoño e invierno y por supuesto de las cenas navideñas. Es la opción perfecta para combatir el frío, crear una sensación hogareña y al mismo tiempo aprovechar los nutrientes de los mejores ingredientes de la temporada.

Gracias a que la mayoría de las cremas están elaboradas principalmente con verduras representan una opción muy nutritiva para toda la familia, la mayoría aporta una gran cantidad de fibra para mejorar la digestión, además de vitaminas y minerales según los ingredientes que se usen.

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Crema de avellana

Al servirla con trozos de tocino, frutos secos, verduras o crotones le das una mayor consistencia a las cremas.

Consejos para mejorar tus cremas

  • En primer lugar, lo mejor es utilizar caldo de verduras o pollo para prepararlas.
  • Si quieres que tengan una consistencia más suave y ligera al final añade un poco más de leche.
  • Si eres intolerante a la lactosa utiliza leche o crema de arroz que tiene un sabor neutral.
  • Sofríe o saltea los ingredientes antes para aumentar los sabores.
  • Además, evita cocer de más las verduras, sigue los tiempos de cocción que la receta marca.
  • Utiliza potenciadores de sabor como especias e incluso aderezos si la receta lo permite.
  • No temas probar nuevos ingredientes.
  • También aprovecha las verduras e ingredientes de temporada, esto garantiza un mejor sabor.
  • Cuida no exceder la sal, comienza con una pizca y al final rectifica el sabor y añade otro poco solo si lo necesita.
  • Por otro lado, añade texturas, al servir agrega algunos ingredientes como frutos secos o crotones.
  • Si quieres una consistencia más ligera y limpia, cuida no añadir demasiada grasa y desespuma mientras cocinas.
  • Finalmente, para darle más cuerpo o espesar, agrega un trozo de papa o una manzana pelada.

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