Disfruta al máximo la hora del postre al estilo francés, conoce la historia del creme brulee y las mejores recetas para prepararlo en cualquier ocasión.
Historia del creme brulee
No está muy claro el origen exacto de esta delicia, pero sin duda la mayoría del mundo apunta a que es la versión francesa de un postre tradicional de la crema catalana, también conocida como Catalunya o crema quemada. Otras historias dicen que surgió en Inglaterra pero se denomina como un postre francés porque fue gracias a ese país que se hizo realmente famoso.
Es importante utilizar un recipiente firme para prepararlos.
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¿Qué es?
El creme brulee o crème brûlee es un tipo de natilla, cuya elaboración está basada en huevos, azúcar, nata y vainilla, pero igual puede incluir otros ingredientes para darle un sabor diferente.
En cuanto a la elaboración a diferencia de la crema catalana que se prepara en una especie de cazo, después se deja enfríar y se refrigera, el cremee brulee se cocina en el horno a baño maría, lo cual le da esa consistencia especial que tanto lo caracteriza.
Tips para elaborar creme brulee
- Puedes mezclar un poco de leche con la nata para darle una consistencia más suave.
- Puedes usar un soplete o plancha de hierro para caramelizar el azúcar.
- Al quemar el azúcar cuida que no se derrita demasiado y que quede uniformemente.
- Deja enfriar la natilla antes de quemar el azúcar.
- Si quieres que tenga una consistencia firme, procura usar más nata.
- Utiliza pequeños recipientes de cerámica, aluminio o porcelana para prepararlos.
- Deja enfriar unos 2 min antes de servirlo.
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