Ingredientes
- 2 tazas de crema para batir a temperatura ambiente
- 0.75 de taza de leche
- 0.75 de taza de azúcar
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
- 5 yemas
- 1 clara
- 6 cucharadas de azúcar mascabada
- 6 cerezas en almibar
Preparación
- Calienta la crema para batir con la leche, la mitad del azúcar y la esencia de vainilla, cuando hierva retira del fuego y deja entibiar.
- Mezcla el azúcar restante con las yemas y la clara y agrega a la leche poco a poco sin dejar de mover.
- Vierte en las flaneras hasta llenar tres cuartas partes de su capacidad; y ponlas en una charola.
- Hornea a baño María durante 1 hora a 180°C; o hasta que esté firme; retira las flaneras y deja enfriar.
- Refrigera y cuando sea el momento de servir, sácalas y espolvorea azúcar mascabada en cada una
- Hornea, en horno precalentado, 5 minutos a 180°C o hasta que el azúcar se caramelice; retira con cuidado y decora a tu con las cerezas.
El día de hoy queremos enseñarte a preparar un delicioso crème brulee con cerezas, es muy fácil y perfecto para la hora del postre.
Tips para elaborarlo
- Puedes mezclar un poco de leche con la nata para darle una consistencia más suave.
- Puedes usar un soplete o plancha de hierro para caramelizar el azúcar.
- Al quemar el azúcar cuida que no se derrita demasiado y que quede uniformemente.
- Deja enfríar la natilla antes de quemar el azúcar.
- Si quieres que tenga una consistencia firme, procura usar más nata.
- Utiliza pequeños recipientes de cerámica, aluminio o porcelana para prepararlos.
- Deja enfríar unos 2 min antes de servirlo.
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